Threes! убрали из Google Play за упоминание в тэгах 2048 (а потом вернули)

Опубликовано: Александр Семенов

Эшер Воллмер (Asher Vollmer), автор Threes!, лучшей iPhone-игры прошлого года по версии Apple, вчера, 5 мая, заявил на своей страничке в Twitter, что из Google Play была удалена его игра из-за упоминания в тэгах проекта 2048. Threes! выпили из Google Play за упоминание в тэгах 2048 (а потом вернули)

Об изъятии приложения разработчик узнал из автоматической рассылки уже пост-фактум.

Учитывая наличие огромного числа клонов 2048 в самом популярном Android-магазине, копирующих геймплей, графику и UI, решение удалить проект из-за тэга кажется, как минимум, несправедливым.

Дополнительную пикантность истории придает то, что 2048, как признает ее автор Габриэль Чирулли (Gabriele Cirulli), «базирутся на концепции» Threes!.

К настоящему моменту Threes!, по словам Воллмера, вернули обратно в стор (игра отсутствовала порядка 4 часов).

История может показаться забавной, но необходимо понимать, что если бы Воллмер не был бы столь популярным разработчиком, ленту которого в Twitter читают более 10 тысяч человек (среди которых много представителей СМИ), возвращения игры в Google Play могло затянуться.

Сам автор Threes! объяснил ресурсу Engadget удаление игры неидеальностью системы аппрува Google Play: «У Google есть боты, которые ползают по стору и ищут, к примеру, перегруженные ключевиками приложения, а затем их автоматически удаляют».

«Я бы хотел, чтобы Google полагалась на людей, а не на роботов в принятии решений или хотя бы предупреждала бы, что собирается удалить приложение перед тем, как действительно это сделать», — подчеркнул Воллмер.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Войти на сайт