ZeptoLab Code Rush 2015: итоги чемпионата по спортивному программированию

Опубликовано: Ирина Смирнова

На днях ZeptoLab провела чемпионат по спортивному программированию совместно с ресурсом Codeforces. Виктор Корсун, руководитель отдела клиентской разработки в компании, поделился с нами подробностями. om-nom

Весна — традиционно «горячее» время для соревнований по программированию: многие компании проводят конкурсы как раз весной и в начале лета. 6 апреля в Архангельске стартовала Всероссийская олимпиада школьников, и поэтому около 250 сильных участников, к сожалению, не приняло участие в нашем конкурсе — вечером 4 апреля все они были в пути. На ZeptoCodeRush 2015 всего было зарегистрировано 5504 участника.

Дату конкурса мы предварительно выбрали осенью 2014 года, а утвердили в конце февраля. Этот конкурс — второй для нас, поэтому его организация прошла гораздо проще. Со стороны участников внутренняя работа не видна, но она была в активной фазе около месяца.

Главная причина, почему мы решили во второй раз провести чемпионат по программированию совместно с Codeforces – желание принять активное участие в жизни российского IT-сообщества. Мы знаем, что отечественные программисты – лучшие в мире и понимаем всю важность движения спортивного программирования для молодых разработчиков. Для нас очень важно участвовать в развитии этого движения.

В конкурсе приняли участие сильнейшие алгоритмисты со всего мира. Победу одержал Геннадий Короткевич, белорусский гений, сейчас обучающийся в Санкт-Петербургском ИТМО.

Об ощутимой пользе от прошедшего конкурса для компании говорить рано. Мы очень довольны прошлым конкурсом, но ощутимый эффект от этих мероприятий сильно растянут во времени. Сейчас мы приглашаем в гости ребят, которые показали хорошие результаты и интересуются разработкой игр. Призеры ZeptoCodeRush 2015 получат памятные значки, iPhone 6, iPad mini c дисплеем Retina, плюшевых ом-номов и специальные жилетки чемпионата.

Другие материалы по теме:

Тэги:

Компании:

Комментарии

Войти на сайт