Еще одна компания готовится стать публичной. На днях о планах выйти на фондовый рынок объявила маркетинговая платформа AppLovin. Она уже подала заявку на проведение IPO.

Как пишет портал InvestGame, компания направила документ в Комиссию по ценным бумагам и биржам США еще в конце прошлой недели. Но подробностей о первичном размещении акций по-прежнему очень мало. Например, AppLovin так и не рассказала, сколько собирается заработать на IPO и как сильно может измениться после этого ее капитализация.

Пока известно только, что AppLovin намерена выйти на американскую биржу Nasdaq Global Select Market под тикером APP. Если Комиссия одобрит заявление компании, то IPO состоится в течение 2021 года.

Напомним, AppLovin — одна из крупнейших маркетинговых платформ, у которой также есть собственный игровой бизнес. В 2020 году выручка компании достигла отметки в $1,45 млрд, что на 46% больше, чем было в 2019 году. Но при этом AppLovin понесла чистые убытки в размере $125,9 млн. Отчасти это может быть связано с тем, что в прошлом году она активно инвестировала в различные компании.

На ее счету покупка в 2020 году сразу четырех игровых компаний (или долей в них): Machine Zone, Redemption Games, Clipwire Games и Geewa. В 2021 году также стало известно, что AppLovin собирается приобрести сервис Adjust, специализирующийся на мобильной аналитике.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.