Главное за прошлую неделю (27 марта – 2 апреля)

Опубликовано: Александр Семенов

О центральных материалах за прошлую неделю в нашем традиционном дайджесте.

На прошлой неделе мы опубликовали три лонгрида, к которым стоит присмотреться.

«Не делаем непреодолимых пейволлов»: «Кефир»! о разработке Forge of Glory

В честь мирового релиза отечественного баттлера Forge of Glory мы поговорили с ведущим дизайнером игры Юрием Ляшенко об истории игры, её функционале и метриках, которые команда добивалась в рамках софтлонча.

Если говорить конкретно о метриках, то, к примеру, по удержанию (retention) мы стремились к таким показателям: 1-й день – 40%, 7-й день – 20% и 30-й – 10%.

Юрий Ляшенко

Кефир

12 лет в разработке: интервью с авторами Faeria

Еще одно небольшое интервью мы взяли у бельгийской команды Abrakam. Она 12 лет делала ККИ. Проект получился отличный, хоть и с не самой простой историей. Например, после удачной кампании на Kickstarter ребята поняли, что надо переходит с Flash на Unity.

Мы были рады успеху Hearthstone. Когда мы начали работу над Faeria, мы думали, что нам придется доказывать, что у цифровых ККИ есть аудитория. Видя, как все хорошо у Blizzard с Hearthstone, мы поняли, что аудитория точно есть.

Корин Коул

Abrakam

Особенности чатов в мобильных играх

Чаты могут показаться простой вещью. Но на самом деле у них очень сложный и разнообразный функционал. Это легко понять, ознакомившись с работой компании Playliner, подготовившей отчет по типам чатов в хитовых мобильных играх.

В некоторых играх некорректный автоперевод могут исправлять сами игроки. Эта функция может быть встроена в чат, либо находиться в отдельном игровом разделе. При этом бывает так, что за помощь и исправления в переводе игрокам предлагается награда в виде каких-либо игровых ресурсов или предметов. Иногда также можно просто отметить перевод, как неправильный, не исправляя его.

Кирилл Разумовский

Playliner

Тэги:

Комментарии

Андрей Мещеряков 2017-04-03 16:11:49

> мы поговорили с ведущим дизайнером игры Юрией Ляшенко

Наверное, с Юрием?

Ответить

Sasha Semenov 2017-04-03 16:41:19

Андрей Мещеряков, спасибо за внимательность. Поправили.

Ответить

Войти на сайт