По итогу апреля App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

Главной игрой на рынке по скачиваниям стала Bridge Race, релиз которой состоялся в середине февраля. Суммарно она собрала свыше 33,2 млн загрузок: 27,8 млн в Google Play и 5,3 млн в App Store. Кроме нее в список наиболее популярных игр апреля вошли еще четыре новинки.

Animal Transform Race

Гонка от американской Lion Studios. В ней соревнуются животные, которые на скорость преодолевают полосу препятствий. Перед каждым препятствием игрок может превратиться в другое животное, чтобы использовать его преимущество. Например, в слона или орла.

По итогу месяца игра заняла 9 место по загрузкам на Google Play — 13,6 млн.

Hair Challenge

Вариация раннера, изданная меньше месяца назад Rollic Games. Здесь пользователь должен по мере продвижения по трассе подбирать разноцветные парики. Чем больше подберет — тем длиннее прическа. Но встречные препятствия могут обрезать волосы.

По итогу месяца игра заняла 2 место по загрузкам на iOS — 5,3 млн.

Игра очень хорошо выступила и на Google Play, собрав 13,1 млн. Но этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в десятку самых скачиваемых Android-игр.

Paper Fold

Головоломка, в которой игроку надо складывать бумагу, чтобы получить правильную картинку. Тайтл выпустила в середине марта турецкая Good Job Games.

По итогу месяца игра заняла 4 место по загрузкам на iOS — 4,2 млн.

Slice It All!

Кликер от французской VOODOO. Пользователь тапает по экрану и подкидывает нож, который должен долететь до заданного места. Когда нож приземляется, он разрезает расположенные там вещи. Это могут быть, например, стопки карандашей, кирпичные блоки или эмодзи.

По итогу месяца игра заняла 6 место по загрузкам на iOS — 4,1 млн.

Самые кассовые игры месяца

Больше всех денег в апреле заработал PUBG Mobile, который вновь занял первые места сразу в двух топах: по доходу на обеих платформах и отдельно на iOS. Выручка тайтла перевалила за $143 млн. Первым среди Android-проектов в очередной раз стал Coin Master ($51,3 млн).

Genshin Impact ослабила позиции в общем топе, переместившись со второго места на седьмое. Второй по прибыльности игрой стал Honor of Kings от Tencent ($108 млн).

Из примечательного — резкий рост выручки у Rise of Kingdoms: Lost Crusade. Еще в феврале стратегия гонконгской LilithGames попала на шестую строчку в iOS-чарте. В марте игра в дополнение к этому заняла и десятое место в общем топе. Сейчас Rise of Kingdoms продолжает удерживать место по доходу на iOS, а также поднялась на 12 пунктов по доходу в Google Play до десятого места в рейтинге и выросла в общем топе до шестой строчки. Выручка тайтла за апрель составила $77,2 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.