По итогу мая App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

Лидером месяца по количеству загрузок стал раннер Hair Challenge от Rollic Games. Игра, в которой геймер собирает парики на полосе препятствий, возглавила сразу три топа. Суммарно она набрала свыше 40 млн установок: 37 млн в Google Play и 6 млн в App Store.

В мае среди самых скачиваемых игр оказались четыре новинки. Одна из них, Paper Fold, уже попадала в топ месяц назад, но только по числу загрузок на iOS. В этот раз она вошла также в десятку самых скачиваемых проектов на Android

Пройдемся подробнее по остальным.

Bounce and collect

Головоломка, выпущенная в апреле французским паблишером VOODOO. Цель игры — собрать определенное количество (или больше) шариков в стакан.

По итогу месяца:

  • заняла 10 место по загрузкам на обеих платформах — 10,3 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам на iOS — 5,1 млн.

Muscle Rush

Вариация раннера от SayGames. Здесь пользователь играет за спортсмена, которому надо стать как можно мускулистее. Во время забега по полосе препятствий он должен подобрать банки с энергетиком и протеином, а заодно победить встречных хулиганов. С каждой банкой его мышцы становятся больше. Релиз тайтла состоялся в марте 2021 года.

По итогу месяца игра заняла 7 место по загрузкам в Google Play — 13,9 млн.

Rob Master 3D

Симулятор грабителя, в котором пользователь должен успеть ограбить дома, магазины и машины, не попавшись никому на глаза. Издала в конце апреля турецкая компания Alictus.

По итогу месяца игра заняла 10 место по загрузкам на iOS — 3,2 млн.

Самые кассовые игры месяца

Топ наиболее денежных тайтлов остался практически без изменений.

Самой кассовой игрой мая стал PUBG Mobile, в очередной раз расположившийся на первых строчках в двух топах: общем и по доходу на iOS. Выручка тайтла с обоих платформ составила $148 млн (на iOS — $119,5 млн).

А вот самой прибыльной игрой в Google Play оказалась Garena Free Fire, поднявшаяся на два пункта ($59 млн на Android, но $22 млн на iOS). Предыдущий лидер Coin Master занял третье место ($44 млн на Android и $29 млн на iOS).

Немного отыграла позиции Genshin Impact, причем в каждом топе. Теперь это третья игра по совокупному доходу на обеих платформах, третья — на iOS и пятая — в Google Play ($57 млн и $37 млн соответственно). Наибольший прирост в мае пришелся на Google Play, где игра поднялась сразу на девять пунктов (ее Android-выручка за месяц поднялась на $13 млн).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.