17 сентября на Netflix вышел южнокорейский сериал «Игра в кальмара». Его успехом решили воспользоваться мобильные разработчики. Аналитический сервис AppMagic выяснил, какие проекты по мотивам этого шоу собрали наибольшее число загрузок за последние две недели.

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Всего за период с 3 по 17 октября десять самых популярных тайтлов, которые эксплуатировали бренд «Игры в кальмара», суммарно были скачаны 33,4 млн раз. К слову, две игры из этого списка оказались настолько популярны, что на сегодняшний день также входят в топ-5 по загрузкам среди всех мобильных игр. Одна из них — даже возглавляет этот топ.

Топ-10 самых скачиваемых игр:

  1. 456: Survival game

Релиз 456: Survival game состоялся 9 октября — спустя три недели после премьеры сериала. Издала проект YoloGameStudio.

Геймплей проекта основан на играх, в которых участвовали герои «Игры в кальмара». Например, на «Тише едешь — дальше будешь». В ней пользователю надо первым добраться до финишной черты, однако идти к ней можно только в те моменты, когда кукла-ведущий отвернулась. Также пользователь 456: Survival game должен на время вырезать фигурки из конфеты дальгона, перетягивать канат и пересекать мост из стеклянных плит. Если пользователь проигрывает, его персонаж умирает.

Дизайн тайтла также вдохновлен корейским сериалом. За две недели 456: Survival game собрала 14,3 млн загрузок. На данный момент она занимает первое место среди всех самых скачиваемых мобильных игр.

2. Candy Challenge 3D

Игра вышла 4 октября. Ее издателем выступила Idil Morgul. Хотя название Candy Challenge 3D отсылает только к игре, связанной с вырезанием фигурок из дальгона, в тайтле есть и другие мини-игры. Некоторые из них были в сериале, но есть и оригинальные. Например, игра в духе «убей крота», где надо молотком стучать по голове куклы.

Отметим, что Candy Challenge 3D дважды попала в топ AppMagic. Второе место досталось Android-версии, а третье заняла iOS-версия. Отметим, что Android-версия Candy Challenge 3D также заняла второе место в топе по скачиваниям среди мобильных игр.

Всего у тайтла 10,5 млн загрузок.

3. Squid.io

Squid.io вышла 11 октября. Ее выпустила WoGames. В основу тайтла легла только одна игра — «Тише едешь — дальше будешь». Отметим, что хотя Squid.io позиционируется как мультиплеерный тайтл, его пользователи играют с ботами.

Squid.io собрала 2,8 млн загрузок.

4. Doll Roll Survival Game: 456

Еще один набор-мини игр, но теперь от компании PHAM NGOC CUONG. Релиз тайтла прошел 14 октября. Главное отличие Doll Roll Survival Game: 456 от остальных проектов — графика. Она напоминает Minecraft.

Doll Roll Survival Game: 456 собрала 1,56 млн загрузок.

5. All Challenges — survival game

Проект компании Good Luck Game Studio, выпущенный 1 октября. Это вновь набор мини-игр по мотивам «Игры в кальмара». Пользователь может сыграть в «Тише едешь — дальше будешь», вырезать фигурку из конфеты, поперетягивать канат, пересечь стеклянный мост, посоревноваться в шарики марблc, а также пробежаться в вариации раннера с низкополигональными человечками.

All Challenges — survival game собрала 1,53 млн загрузок.

6. Squid Games — The Game

«Тише едешь — дальше будешь» оказалась одной из самых запоминающихся игр в сериале, поэтому неудивительно, что она легла в основу еще одного тайтла. Tap Tap Music издала Squid Games 7 октября. Выделяется проект графикой — пользователи играют за низкополигональных персонажей.

Squid Games — The Game собрала 1,1 млн загрузок.

7. The Squid Game — Survival Challenge

The Squid Game вышла 7 мая. Ее опубликовала Netmarble. В этой игре пользователь поочередно оказывается на «плохой» и «хорошей» стороне. Например, в той же «Тише едешь — дальше будешь» геймер может быть как участником соревнования, который старается добраться до финиша, так и куклой, которая расстреливает не соблюдающих правила игроков.

The Squid Game — Survival Challenge собрала 739 тысяч загрузок.

8. Squid Game Challenge

Эту игру опубликовала 1 октября Supercent. Геймплейно она почти не отличается от других представленных в топе наборов мини-игр. Но в ней также есть оригинальные проекты. Например, игра в которой пользователю надо пересечь поле, собрав по пути как можно больше куриных ножек, а потом сразиться с другим участником соревнований.

Squid Game Challenge собрала 618 загрузок.

9. Squid Challenge — survival game

Еще одна игра, сюжет которой основан на соревновании «Тише едешь — дальше будешь» из сериала. В ней на поле, через которое должен пробежать пользователь, добавили препятствия в виде камней.

Squid Challenge — survival game собрала 164 тысяч загрузок.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.