Французская Voodoo решила больше внимания уделять мобильным блокчейн-играм. Она объявила, что в следующем году инвестирует в такие проекты $200 млн. Деньги пойдут как на финансирование сторонних команд, так и на создание внутренних студий.

Crowd City

В какой именно пропорции будет распределен бюджет между внешним и внутренним инвестированием, не сообщается. Однако известно, что в планах у Voodoo:

  • запустить 20 внутренних студий, которые будут разрабатывать исключительно блокчейн-тайтлы. Это дополнительно к тем 10 студиям (внутренним и внешним), с которыми Voodoo работает в этом направлении в данный момент;
  • согласно Reuters, Voodoo планирует вкладывать во внешние команды, привлекающие средства в рамках предпосевных и посевных серий. Иными словами, речь идет о молодых и небольших командах. Кстати, вовсе необязательно, чтобы у них «на руках» были готовые игры.

Компания Voodoo была основана в 2013 году. Паблишер долгое время специализировался на гиперказуальных тайтлах. В октябре — после покупки студии Beach Bum — он также вышел на рынок казуальных игр.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.