WN Media Group поделилась программой московской Talents in Games Conference’21. Всего организаторы запланировали около 30 докладов. В их числе — выступления представителей Lucasfilm, Playrix, MY.GAMES, Owlcat Games и многих других.

Talents in Games в Минске, 2019 год

Напомним, ивент состоится 13-14 декабря. В первый день выступления пройдут в три потока, а на следующий — в два. Каждый из потоков будет посвящен отдельной теме:

  • гейм-дизайну;
  • гейм-продакшену;
  • разработке на Unreal Engine;
  • арту;
  • UI/UX-дизайну.

Остановимся на программе подробнее. Чуть ниже выступления, на которые редакция рекомендует обратить внимание в первую очередь.

13 декабря

Арт

  • «Farmscapes: как рисовать большой мир стабильно, быстро и качественно»

Вместе с ростом команды художников приходят и новые проблемы. Как перестроить рабочие процессы, чтобы не потерять в качестве и скорости создания контента, — расскажет Наталья Попова из Friday’s Games.

 

Наталья Попова

  • «Как самостоятельно оценить свой художественный уровень»

Вера Величко, CEO OwlStudio, поделится советами, как художнику понять, кто он — Junior, Middle или Senior. Она разберет психологическую сторону вопроса и перечислит конкретные навыки, необходимые для разных уровней.

Вера Величко

Также в этой секции выступит специалист по концепт-арту Джама Джурабаев, который сейчас рисует для Lucasfilm. Он, например, готовил раскадровку для первого сезона «Мандалорца». Прежде он работал в другой дочерней компании DisneyIndustrial Light & Magic, где приложил руку к таким фильмам, как «Король Артур», «Аладдин» (2019 года), «Первому игроку приготовиться» и «Красавица и чудовище». Тема его доклада будет раскрыта позднее.

Джама Джурабаев

Гейм-дизайн

  • «Как мотивировать игрока действовать. Использование игровых механик в контексте моделей мотиваций по Ника Йи»

О системах мотивации игроков и о том, как спроектировать игру, чтобы пользователи совершали нужные действия, расскажет Сергей Гиммельрейх из Creative Mobile.

Сергей Гиммельрейх

  • «Vertical slice спустя 4 года разработки»

Как небольшая команда рискнула взяться за большую RPG и с чем ей пришлось столкнуться во время разработки, — поделится Сергей Королев, основатель Dreamside Interactive.

Сергей Королев

UI/UX-дизайн

  • «Тематические события в играх Playrix: как не превратить ивент в День Сурка»

На вопрос, как создавать непохожие друг на друга тематические ивенты, ответит ведущий художник Playrix Фаина Степанова. В своей лекции она будет приводить примеры из Gardenscapes, Fishdom и Township.

Фаина Степанова

  • «Как зарабатывать на игровом UI/UX на фрилансе»

Екатерина Калмыкова собирается поговорить о плюсах и минусах работы фрилансера в UI/UX-дизайне. Также она даст несколько советов. Например, как не выгорать.

Екатерина Калмыкова

14 декабря

Гейм-продакшн

  • «Как живут игры, ради которых мы пришли в геймдев»

Олег Шпиличевский и Максим Фомичев из Owlcat Games вместе с Романом Гурским из Gem Capital обсудят ситуацию на рынке разработки консольных и PC-игр.

  • «Кто такой и зачем нужен Head of Game Design»

Святослав Торик из Nexters расскажет, чем занимается Head of Game Design в игровых компаниях и на конкретных проектах раскроет, действительно ли такие специалисты нужны студиям.

Святослав Торик

Разработка на Unreal Engine

  • «Бесплатный левел-дизайн, или как строить ландшафты в реальном времени на UE4»

Владислав Маркелов, ведущий разработчик Allods Team, покажет, как в реальном времени загружать информацию о текстуре и высоте ландшафта, синхронизировать данные из разных источников и строить по ним геометрию.

Владислав Маркелов

  • «Некстген из коробки — миф или реальность?»

Михаил Дадаев из Fstr.tech поговорит о проблемах, с которыми сталкиваются небольшие студии. Есть ли смысл маленьким командам использовать те же технологии, что и у больших компаний, и как найти компромисс между скоростью разработки и красивой картинкой.

Михаил Дадаев

Кроме того, на конференции ожидаются представители MY.GAMES, Pixonic, Xsolla, Belka Games и многих других компаний. Ознакомиться с полной программой можно на сайте Talents in Games Conference’21.

Послушать все доклады получиться только офлайн на самом мероприятии. Однако на платформе WN Hub участники смогут общаться и знакомиться друг с другом.

Купить билет на Talents in Games Conference’21 можно по ссылке.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.