Dontnod Entertainment опубликовала бизнес-обзор за 2021 год. Компания почти не рассказала о финансах, но зато поделилась показателями некоторых игр.

Twin Mirror

Французская компания ожидает, что ее роялти за финансовый 2021 год составят €5,7 млн — это на 52% больше, чем год назад. Всего в распоряжении Dontnod к концу 2021 года должно быть €57 млн (цифры из отчета — предварительные, пока компания не проводила финальный аудит).

Ключевым драйвером роста роялти стали вышедшие до отчетного периода игры. О них — ниже.

  • Vampyr — одна из самых успешных в финансовом плане игр Dontnod. На сегодняшний день она продалась тиражом свыше 2 млн. Также тайтл бесплатно забрали 8 млн раз во время раздачи в Epic Games Store. Напомним, релиз Vampyr состоялся в июне 2018 года.
  • Другая коммерчески успешная игра — первая Life is Strange. Но ее показатели Dontnod не раскрывает.
  • В то же время у Twin Mirror не все так хорошо. Игра вышла в 2020 году, однако с тех пор она отбила только 75% вложенных средств. По оценкам компании, это связано с глобальным пресыщением рынка к концу 2021 года и внезапным закрытием доступа в Китай. Тем не менее Twin Mirror «внесла значительный вклад» в доход от роялти компании.

Сейчас Dontnod работает над восемью новыми проектами. Над шестью из них трудятся внутренние команды компании, еще двумя занимаются сторонние студии, а Dontnod выступает их издателем. Отметим, что две сторонние игры — это Gerda: A Flame in Winter от датской PortaPlay и пока неанонсированный проект, создаваемый бельгийской Studio Tolima.

Также компания заверила, что планирует ускорить разработку Project 8 — игры, над которой работает вместе с Focus Interactive.

Ожидается, что все восемь игр выйдут в период с 2022 года по 2025 год.

«За четыре года наши роялти выросли в пять раз и достигли рекордного уровня в 2021 году», — сказал Оскар Гилберт (Oskar Guilbert) председатель и CEO Dontnod. «Эта динамика в значительной степени связана с успехом Life is Strange и Vampyr, из которых мы и дальше собираемся извлекать выгоду. Поэтому мы увеличим объем инвестиций в разработку новых игр и продолжим поддерживать оба наших офиса: в Монреале и Париже. В то же время мы будем и дальше изучать возможности для передачи нашего опыта в области совместного производства игр и их издания».


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.