Epic Games приобрели авторов Quixel Megascans. Это обширная библиотека 2D- и 3D-ассетов. Вскоре она станет бесплатной для всех разработчиков Unreal Engine.

О приобретении Epic Games сообщили на презетнации Unreal Academy. Сумма сделки со стартапом неизвестна. По итогу Epic Games вольются более 100 сотрудников Quixel. Ресурсы «эпиков» позволят им расширить архивы Megascans и улучшить их интеграцию с различным ПО. Также они усовершенствуют тулсеты Bridge и Mixer для поддержки библиотеки.

Сейчас в Megascans насчитывается более 10 тысяч изображений реального мира со сверхвысоким разрешением — как двухмерных, так и трехмерных. Все они вместе с Bridge и Mixer станут бесплатными для разработчиков Unreal Engine с выходом версии движка 4.24. Но несколько паков с ассетами доступны уже сейчас.

Создание фотореалистичного контента в играх и кино — процесс недешевый. Но благодаря слиянию с Quixel <…> это искусство станет доступнее как студиям ААА-разработки, так и инди.

Тим Суини

Генеральный директор Epic Games

Отметим, что всем пользователям Quixel Megascans обещают прирост месячных инсталлов и льготные условия на приобретение лицензии Unreal Engine.

Quixel был создан в 2011 году. Его штаб-квартира находится в Швеции, но часть операций он производит еще в шести странах. Наработки стартапа позволили создать короткометражку «Возрождение», представленную на GDC 2019. Ресурсы Megascans также использовались в Destiny 2, Battlefield V и Metro: Exodus, сообщает VentureBeat.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии