На GDC 2019 компания Epic Games объявила о запуске инвестиционной программы Epic MegaGrants. В ее рамках она собирается финансово поддержать сообщество пользователей Unreal Engine. Всего компания собирается вложить в команды $100 млн.

Epic MegaGrants — идейный наследник другой инициативы Epic Games. Только на этой неделе была завершена программа Unreal Dev Grants. За пять лет существования последней было выделено грантов на общую сумму в $5 млн.

Новая программа будет работать схожим образом. Epic Games будет регулярно выделять различным проектам (как игровым, так и образовательным, художественным, архитектурным и так далее) определенные суммы.

Ключевое отличие Epic MegaGrants от Unreal Dev Grants состоит в том, что суммы грантов будут больше. Раньше «вилка» гранта составляла от $5 до $50 тысяч. Однако теперь верхнее значение выросло до $500 тысяч.

Еще одним важным нововведением стало то, что получить грант смогут не только те, кто работает на Unreal Engine 4, но и команды, развивающие 3D-решения с открытым исходным кодом.

Epic Games не претендует на права тех, кто получит гранты, а также не ограничивает их в выборе площадки для дистрибуции продукта.

Тэги:

Комментарии

Ольга Колесова 2019-03-21 08:18:02

Круто!

0