Эту фразу обронил в интервью VentureBeat дизайнер Сирил Лагарик (Cyrille Lagarigue). С её помощью Сирил объяснил свой подход к разработке Streets of Rage 4, над которой он сейчас работает.

«Мы стараемся понять, что если бы разработчики оригинальной трилогии в начале 90-ых имели наши нынешние технологии?», — вопрошает Лагарик. — «Что они бы сделали? Вот почему при разработке новой части мы не используем пиксель-арт. Они бы не стали к нему прибегать».

При этом разработчики хотят, чтобы опыт от игры в новую часть напоминал игрокам опыт игры в оригинальные части серии. По этой причине команда очень внимательно относится к таймингам.

«Мы отталкиваемся от оригинальных таймингов, от того, как они ощущаются и выстраиваем на этом геймплей», — объясняет Лагарик. Некоторые удары главных героев в новой Streets of Rage отличаются всего лишь на пару кадров — и то это сделано ради гладкости анимации.

При работе над продолжением Сирил параллельно играет в две игры — в одну на эмуляторе и в собственную. Это делается в том числе ради того, чтобы добиться в новинке общего для серии ощущения от геймплея.

Но тут же разработчики уточняют, что не делают римейк. Streets of Rage 4 — это всё-таки отдельная полноценная часть, которая тем не менее должна чувствоваться частью сериала.

Напомним, анонс Streets of Rage 4 состоялся в августе нынешнего года. Её издаёт Dotemu, известная по ремастерам Heroes of Might & Magic III и мобильной адаптации Titan Quest. За разработку отвечают две команды — Lizardcube и Guard Crush Games. Первая год назад выпустила отличный ремастер Wonder Boy 3. Вторая до этого работала над собственным битэндапом Streets of Fury.

«Улицы ярости» — культовый игровой сериал, последняя часть которого вышла на Sega Mega Drive в январе 1994 года. В играх франшизы пользователь выступал в роли бойца, который раздавал тумаков уличным бандитам.

Источник: VentureBeat

Тэги:

Комментарии