Компания Mojo Vision в будущем представит контактные линзы с поддержкой дополненной реальности. В проект уже инвестировано $108 млн.

О проекте изданию VentureBeat рассказал Стив Синклер (Steve Sinclair), старший вице-президент по маркетингу Mojo Vision.

Презентация линз Mojo Lens в мае прошлого года помогла стартапу привлечь $108 млн. В числе инвесторов — Advantech, HP Tech Ventures, Motorola Solutions, LG Electronics, а также другие компании и фонды.

О Mojo Lens

Разработчик обещает создать по-настоящему умные контактные линзы с самым маленьким и насыщенным динамическим дисплеем в мире. Уже сейчас он способен отображать 14 тысяч ppi (пикселей на дюйм). В дисплее задействована технология MicroLEDs. Ее мощность достигает 10% от мощности современных ЖК-экранов.

Для Mojo Lens компания сама изобрела и запатентовала крохотный дисплей, чипсеты и систему управления питанием. У нее уже есть рабочий прототип линз со встроенными дисплеями и аккумуляторами. Сейчас Mojo Vision работает над собственным алгоритмом отслеживания взгляда.

Компания также сотрудничает с медицинскими организациями и центрами для слепых и слабовидящих в США:

  • Во-первых, она хочет сделать линзы безопасными для владельца. К примеру, производятся они из жесткого дышащего материала, так как мягкий оказался непрактичным. Вдобавок линзы можно будет адаптировать к глазам конкретного человека.
  • Во-вторых, одной из функций Mojo Lens будет поддержка людей со слабым зрением. В теории, линзы помогут сделать видимое окружение более четким и контрастным.

Среди других планируемых функций Mojo Lens — масштабирование (увеличение и приближение) изображения, а также распознавание лиц и демонстрация AR-объектов. По задумке компании, владелец линз сможет увидеть имя знакомого человека над его головой. Поддержку AR-среды обеспечит собственная платформа стартапа, Movis Invisible Computing.

Когда проект будет выпущен на рынок — неизвестно. Сейчас он проходит через различные тесты.

О Mojo Vision

Компания основана в 2015 году. В настоящее время ее штат составляет 48 сотрудников.

Ее основатели — генеральный директор Дрю Перкинс (Drew Perkins), технический директор Майк Уимер (Mike Wiemer) и главный научный сотрудник Майкл Диринг (Michael Deering). Над технологией умных линз трудятся ветераны таких компаний, как Apple, Amazon, Google, HP и Microsoft.

Тэги:

Комментарии