Оценка Cyberpunk 2077 все еще держится на уровне 91/100, но критики все чаще высказывают свое недовольство игрой. На фоне этого акции CD Projekt стремительно падают, хотя всего два дня назад они стоили как никогда дорого.


О том, что с польской студией не все в порядке, написали Конрад Красуски (Konrad Krasuski) и Джейсон Шрайер (Jason Schreier) из Bloomberg. По словам журналистов, аналитики больше не уверены, что Cyberpunk 2077 сможет стать самой рейтинговой игрой года. К такому выводу специалистов подтолкнули не самые радужные обзоры на игру — часть критиков ругает тайтл за технические проблемы и кранчи в студии.

На данный момент Cyberpunk 2077 занимает четвертое место в топе лучших PC-игр 2020 года. Это могло быть хорошей оценкой, если бы не завышенные ожидания аналитиков.

Балл на Metacritic (91 из 100) в некоторой степени может быть расценен как разочаровывающий, учитывая огромный ажиотаж и высокую планку, установленную высокобюджетными AAA-тайтлами в прошлом.

Рафал Виатр (Rafal Wiatr)

Аналитик Citigroup

Вслед за снижением градуса оптимизма у рецензентов, вниз поползла и цена на акции CD Projekt. Еще в понедельник купить ценные бумаги компании можно было за zł464,2 ($125,5) — исторический максимум для польской студии. Сегодня акции продаются уже за zł385 ($105,7). Это на 17% меньше.

Однако оценка критиков все еще может измениться, а за ней и цена на акции. Как пишут в Bloomberg, 17 рецензентов не успели выставить балл на Metacritic. Также не следует забывать и про реакцию самих геймеров, которые уже завтра получат возможность запустить Cyberpunk 2077.

Еще одним ключом к успеху тайтла станет скорость и качество исправления багов в игре.

Тем временем в CD Projekt заявили, что компания довольна оценками журналистов. Кроме того, разработчики уже выпустили первый патч к своей экшен RPG и работают над следующим. Изменение стоимости акций CD Projekt не комментировала.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Вадим Вацура 2020-12-09 14:30:07

до релиза дикий хайп - аналитики прогнозируют игре хороший старт и высокие оценки. Релиз, и ревью с мнением о частично неоправданных ожиданиях, плюс оценки не 100 из 100 - аналитики больше не уверены. Не пора бы выгнать их на улицу? С таким анализом любой Вася уверено может стать на их место и разницы заметно не будет.

0

    Sasha Semenov 2020-12-09 14:47:47

    Вадим Вацура, да, всех давно в шею. Акции было нужно продавать акции еще позавчера, когда цена была на пике. На пике она не могла держаться высоко, учитывая всю историю разработки отсутствие роликов с консольным геймплеем (речь про базовые поколения консолей).

    0