По итогу декабря App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

В декабре рейтинг самых скачиваемых игр пополнился сразу восемью новинками. Одна из них возглавила сразу два топа — общий и для iOS-игр. Речь идет о мобильной версии аркадного автомобильного футбола Rocket League, которую назвали Rocket League Sideswipe. Ее издателем и разработчиком выступила Psyonix Studios. За декабрь тайтл скачали 25,7 млн раз.

Топ с Android-играми возглавила Garena Free Fire, получившая в декабре обновление New Age. Всего за месяц игра собрала 24,8 млн загрузок, из них 22 млн — в Google Play.

Пройдемся по другим новинкам.

Poppy Rope Game

1 декабря вьетнамская компания Zego Global Publishing выпустила Poppy Rope Game. Это еще одна история с синим монстром Хагги Вагги. В ней пользователь оказывается в городе полном преступников и сражается с врагами.

По итогу месяца:

  • заняла 4 место по загрузкам на обеих платформах — 19,7 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам в Google Play — 19,7 млн.

Oil Tanker Truck Driving Games

Симулятор, в котором пользователь примеряет роль водителя грузовика, занимающегося перевозкой нефти. Игру в 2019 году издала пакистанская TW Games Studios.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам на обеих платформах — 14,1 млн;
  • заняла 6 место по загрузкам в Google Play — 14,1 млн.

Love Fantasy

В Love Fantasy пользователю придется собирать главную героиню игры на свидания, вечеринки и другие мероприятия. Прежде, чем переодеть ее или сделать макияж, геймер должен решить головоломки в формате «три в ряд». Издала игру компания Long-WINd.

По итогу месяца игра заняла 10 место по загрузкам на обеих платформах — 14 млн.

Brain Story

В этой игре пользователю предстоит решать небольшие задачи. Например, дорисовывать недостающую часть предмета, находить спрятанные вещи или отвечать на вопросы. Издала Brain Story вьетнамская компания ABI Global.

По итогу месяца игра заняла 9 место по загрузкам в Google Play — 13 млн.

Survival Game: Squid Challenge

Еще один проект от ABI Global. В его основу легли соревнования из корейского сериала «Игра в кальмара». Например, пользователю надо на время вырезать заданную фигурку из конфеты, перетягивать канат на большой высоте и играть в стеклянные шарики.

По итогу месяца игра заняла 10 место по загрузкам в Google Play — 12,3 млн.

Color Match

В октябре Supersonic Studios выпустила на iOS игру Color Match. В начале уровня геймер получает предмет-образец (например, яблоко или машину). На специальной палитре пользователь должен смешать краски так, чтобы получившийся цвет был максимально похож на цвет образца. Затем ему надо раскрасить модель той же формы, что и выданный в начале предмет, после чего ее можно продать на аукционе.

По итогу месяца игра заняла 5 место по загрузкам в App Store — 9,8 млн.

Slap and Run

Вариация раннера, которую издала французская Voodoo. В игре пользователь во время забега по полосе препятствий отвешивает пощечины всем встречным людям. Главная задача — раздать как можно больше пощечин и убежать от разгневанной толпы.

По итогу месяца игра заняла 9 место по загрузкам в App Store — 3,6 млн.

Самые кассовые игры месяца

В декабре в кассовом рейтинге почти ничего не изменилось. Общий топ и топ на iOS в очередной раз возглавила PUBG Mobile, сместившая с первого места Genshin Impact. Всего за последний месяц 2021-го королевская битва заработала $186,7 млн. Что касается топа на Android, то в нем второй месяц подряд лидирует Lineage W. Ее выручка за декабрь — $81,7 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.