По итогу марта App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

В марте на вершине как общего топа, так и топа только с Android-играми разместилась тактическая аркада Merge Master — Dinosaur Fusion от Homa Games (не путать с Merge Master: Adventure Puzzle от MY.GAMES). За месяц она собрала 32,4 млн загрузок на Android.

В топе iOS-игр внезапно на вершину топа вернулся мобильный ветеран Subway Surfers. Игру скачали 5,8 млн раз. С чем связан всплеск интереса к вышедшей в 2012 году игре — неясно.

Пройдемся по играм, впервые попавшим в топы. На этот раз их всего две.

Fill The Fridge

В начале февраля Rollic Games выпустила игру, в которой пользователю надо расставлять продукты в холодильнике. Главная задача — уместить на полках все купленное в магазине.

По итогу месяца:

  • заняла 4 место по загрузкам на обеих платформах — 17,3 млн;
  • заняла 8 место по загрузкам на Android — 11,7 млн.

Army Commander

Это гиперказуальная аркада, в которой пользователь собирает армию. Армия должна получиться достаточно большого размера, чтобы можно было победить силы противника. Тайтл опубликовала Lion Studios.

По итогу месяца:

  • заняла 5 место по загрузкам на обеих платформах — 16 млн;
  • заняла 5 место по загрузкам на Android — 13,2 млн.

Самые кассовые игры месяца

В прошлом месяце ни в одном из кассовых топов не сменился лидер, да и в целом рейтинг почти не изменился. Honor of Kings с выручкой в $171 млн по-прежнему лидирует сразу в двух списках — в общем и на iOS. Lineage W в пятый раз подряд занимает первое место в топе с Android-играми. Она заработала за март $64,7 млн.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.