По итогу ноября App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

В ноябре часть мест в чартах по загрузкам снова досталась проектам, сделанным по мотивам южнокорейского сериала «Игра в кальмара». В общем топе такие тайтлы заняли три из десяти мест. Особенно стоит отметить успех игры Octopus Games от вьетнамской ABI Global — за месяц она поднялась сразу на 57 пунктов, благодаря чему смогла попасть на третью строчку рейтинга (она также стала третьей по загрузкам в Google Play).

Тем не менее первые строчки в топах по количеству загрузок заняли другие игры.

Общий топ, а заодно и топ для Android возглавила Merge Animals 3D, свежая игра от SayGames. Это вариация раннера, в котором прежде чем начать забег по полосе препятствий геймеру надо «модернизировать» своего персонажа. Для этого он вкалывает герою гены различных животных. От выбранного гена зависят способности, которые персонаж получит на старте, — ген орла позволит ему летать, а с помощью гена паука он сможет быстрее забираться на стены. В ноябре Merge Animals 3D суммарно скачали 28,6 млн раз, из них 26,4 млн — в Google Play.

Самой популярной игрой на iOS второй месяц подряд остается китайская версия League of Legends: Wild Rift (英雄联盟手游). За месяц она собрала 5,4 млн загрузок в App Store. 

Ниже — подробнее о новинках. Всего их в ноябре было три, не считая Merge Animals 3D.

K-Sniper Challenge 3D

Еще один тайтл, эксплуатирующий бренд «Игры в кальмара». Он вышел 12 октября в Google Play, изданием занималась французская Homa Games. Как и во многих других подобных играх, в основу этой легли соревнования из сериала. Но у K-Sniper Challenge 3D есть одно ключевое отличие. Если обычно пользователи примеряют на себя роль участников этих соревнований, то здесь они играют за надзирателей. Их основная задача — расстреливать персонажей, которые нарушили правила.

По итогу месяца игра заняла 5 место по загрузкам в общем топе и 4 место в Google Play — 15,7 млн.

Kick The Buddy Remastered

12 августа Playgendary издала на Android ремастер Kick The Buddy. Как и в оригинальной игре, пользователи могут выпустить пар, пытаясь убить тряпичную куклу. Они могут использовать разные виды оружия: от мечей и пистолетов до гранат и ракет.

По итогу месяца она заняла 6 место по загрузкам в общем топе и 5 место в Google Play —15,5 млн.

PUBG: New State

11 ноября Krafton издала продолжение PUBG: Mobile под названием PUBG: New State. В отличие от оригинала, действие этой игры разворачивается в будущем — в 2051 году. В сиквеле баттлрояля появились новые виды оружия, также теперь пользователи могут оживлять погибших членов команды.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам на обеих платформах — 15 млн;
  • заняла 8 место по загрузкам в Google Play — 12,1 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам в App Store — 2,8 млн.

Самые кассовые игры месяца

На этот раз в кассовом чарте почти без изменений. Главной игрой ноября стала Genshin Impact, которая расположилась на первых строчках в двух топах — общем и App Store. Всего за месяц она заработала $135,1 млн, из этой суммы $94,5 млн пришлось на iOS.

Вышедшая в начале ноября MMORPG Lineage W от корейской NCSOFT собрала больше всех денег в Google Play. За неполный месяц ее суммарная выручка составила $67,8 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.