По итогу октября App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

В октябре в списке самых загружаемых игр оказалось ожидаемо много тайтлов, сделанных по мотивам нашумевшего южнокорейского сериала «Игра в кальмара». Сразу пять из восьми новинок в топе эксплуатировали бренд шоу.

Однако лидерами по загрузкам все же стали не они.

Топ для Android-игр, как и общий топ, возглавила Free Fire MAX от Garena — расширенная версия баттлрояля Free Fire. Проект вышел в конце сентября и собрал 41,5 млн загрузок, из них 39,7 млн — на Android.

Самой скачиваемой игрой на iOS стал китайский вариант League of Legends: Wild Rift英雄联盟手游. Ее издала в середине сентября Tencent. В октябре игру загрузили 6,8 млн раз в App Store.

Теперь пройдемся подробнее по новинкам.

456: Survival game

Одна из игр, вдохновленная «Игрой в кальмара». Ее релиз состоялся 9 октября, спустя три недели после премьеры сериала. Опубликовала проект YoloGameStudio.

В основу 456: Survival game легли четыре игры, в которых участвовали персонажи сериала. Одна из них называется «Тише едешь — дальше будешь». В ней пользователь должен как можно быстрее добраться до финишной черты, однако идти можно только тогда, когда кукла-ведущий повернута к игрокам спиной. Если пользователь нарушил правила или не успел добраться до финишной черты, его персонаж в 456: Survival game погибает.

Также в 456: Survival game можно на время вырезать фигурку из конфеты дальгона, перетягивать канат и пересекать стеклянный мост, в котором плиты из крепкого закаленного стекла чередуются с плитами из обычного стекла.

По итогу месяца:

  • заняла 2 место по загрузкам на обеих платформах — 36,3 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам в Google Play — 36,3 млн.

Cookie Carver: Life Challenge

Еще один проект по мотивам «Игры в кальмара», вышедший 9 октября. Его выпустила израильская KobGames.

Как и в случае с 456: Survival game, пользователи Cookie Carver: Life Challenge могут сыграть в игры из сериала. Но разработчики также добавили в тайтл еще одну, оригинальную, игру. В ней пользователю надо пробраться через здание, проскользнув мимо охранников, и сразиться с ведущим игр.

По итогу месяца:

  • заняла 3 место по загрузкам на обеих платформах — 25,2 млн;
  • заняла 3 место по загрузкам в Google Play — 25,1 млн.

Candy Challenge 3D

Тайтл от компании Idil Morgul тоже основан на «Игре в кальмара». Некоторые из игр в Candy Challenge 3D были в сериале, однако пользователи также могут сыграть в ряд оригинальных игр. Например, в «крестики-нолики» на стеклянном мосту или в игру, в которой надо забрасывать деревянные дротики в разноцветные дыры.

По итогу месяца:

  • заняла 5 место по загрузкам на обеих платформах — 26,8 млн;
  • заняла 4 место по загрузкам в Google Play — 20,4 млн;
  • заняла 2 место по загрузкам в App Store — 6,4 млн.

Yes or No?! — Food Pranks

20 сентября студия Three Games опубликовала проект, в котором пользователь играет в «съедобно-несъедобно» наоборот. По сюжету игры пользователь сидит в ресторане с девушкой. На их столике два блюда — съедобное и нет. Девушка персонажа закрывает глаза и пытается угадать, какое из блюд в итоге останется на столе. Игрок заранее знает ее ответ и может выбрать как еду, совпадающую с ее ответами, так и противоположные варианты.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам на обеих платформах — 16,9 млн;
  • заняла 5 место по загрузкам в Google Play — 16,9 млн.

K-Games Challenge

Вновь набор мини-игр по мотивам корейского сериала. Релиз этого состоялся 2 октября, за него отвечала Supercent. Ключевых отличия по сравнению с остальными похожими проектами здесь два — немного изменены условия игры со стеклянным мостом (мост подвешен над морем, кишащем акулами) и добавлен уровень с раннером, в конце которого пользователю надо сразиться с другим участником соревнований.

По итогу месяца:

  • заняла 5 место по загрузкам в App Store — 3,6 млн.

Survival Challenge 3D

Эта игра, хотя и взяла за основу идею «Игры в кальмара», значительно отличается от предыдущих. Пользователь — по-прежнему участник соревнований, в которых надо проходить «игры на выживание». Но сами игры другие. Например, ему надо драться один на один с игроками.

Survival Challenge 3D была издана 8 октября компанией Osman Senol.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам в App Store — 2,8 млн.

Retro Bowl

Пиксельный симулятор американского футбола, который опубликовала еще в январе 2020-го New Star Games. В этом октябре игра смогла завируситься в TikTok. В следующем году она готовится к релизу на Nintendo Switch.

По итогу месяца:

  • заняла 9 место по загрузкам в App Store — 2,6 млн.

Самые кассовые игры месяца

В кассовом топе на этот раз без существенных изменений. Genshin Impact — больше не лидер по выручке. В октябре общий топ по кассе возглавила PUBG Mobile, которая заработала $107,7 млн. Больше всех денег на Android собрала ODIN: Valhalla Rising (오딘: 발할라 라이징) — ее выручка достигла $53,1 млн. Главной iOS-игрой месяца оказалась Honor of Kings с выручкой в $87,7 млн.

Только одна новинка сумела пробиться в кассовый топ — 英雄联盟手游, китайская версия League of Legends: Wild Rift. Она заработала за октябрь $43,5 млн.

Также стоит отметить успех японского баттлера Monster Strike (モンスターストライク). Игра попала во все три кассовых топа, заработав за месяц суммарно $71,8 млн. Релиз тайтла прошел еще в 2013 году.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.