По итогу января App2Top.ru совместно с AppMagic подготовил отчет о самых популярных и зарабатывающих мобильных играх в мире.

Самые скачиваемые игры месяца

Главной игрой января стала Free Fire. Королевская битва от Garena второй раз подряд попала в число лидеров по загрузкам, но если в декабре она возглавляла только топ с Android-играми, то теперь она забралась и на вершину кросс-платформенного топа. В январе тайтл скачали 24,4 млн раз.

Звание самой скачиваемой игры месяца на iOS досталось Coloring Match — вариации симулятора художника. В ней пользователю надо смешивать краски на палитре до тех пор, пока цвет не будет совпадать с цветом заданного ему предмета. Затем он может раскрасить полученной краской модельку предмета и продать ее на аукционе. Всего за январь Coloring Match, изданная Supersonic Studios, собрала 6,2 млн загрузок.

В январе только две новинки смогли пробиться в топ по загрузкам. Ниже — подробнее о них.

Sponge Art

Турецкий паблишер Good Job Games выпустил гиперказуальную головоломку Sponge Art прошлой осенью. В ней перед пользователем лежит поролоновая губка, из которой надо с помощью резинок сделать загаданную фигуру.

По итогу месяца:

  • заняла 8 место по загрузкам на обеих платформах — 14,8 млн;
  • заняла 7 место по загрузкам на Android — 13 млн.

Cut Grass

Гиперказуальная игра, в которой надо стричь газон, не выходя за границы определенной фигуры. Ее издала компания Beakbestow в декабре 2021 года.

По итогу месяца заняла 10 место по загрузкам на Android — 12,21 млн.

Отдельно отметим успех Paper Fold — еще одной головоломки от Good Job Games. За месяц она поднялась на 32 пункта в общем топе, и сразу на 47 пунктов в Android-топе, собрав суммарно 12,23 млн загрузок. В обоих топах Paper Fold заняла девятое место. С чем связан возросший ажиотаж — неизвестно. Напомним, в этой игре пользователю надо складывать выданную ему бумагу, чтобы получить правильную картинку.

Самые кассовые игры месяца

В январе в кассовых топах вновь не произошло существенных изменений. Самой денежной игрой месяца осталась PUBG Mobile, возглавившая общий топ второй раз подряд. Ее выручка за январь — $187 млн. В топе на Android третий месяц лидирует Lineage W, заработавшая $66,5 млн. Топ с iOS-играми возглавил Honor of Kings. Его месячная выручка — $179 млн.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.