Королевская битва PlayerUnknown's Battlegrounds использует на своих картах ассеты, купленные в онлайн-сторах, рассказал создатель игры Брендан Грин (Brendan Green). По его словам, это делается для того, чтобы художественный отдел команды разработчиков мог сконцентрироваться на более важных аспектах карт.

Пользователи Reddit неоднократно находили в PUBG ассеты, которые использовались сразу на нескольких картах или были похожи на готовые ассеты из маркета для игр на движке Unreal.

Отвечая на критику, Брендан Грин заявил, что когда игра только создавалась, обращение разработчиков к готовым ассетам было неизбежным. Это позволило быстро и дёшево создавать карты и раскрутить игру.

Нанять команду из сорока художников, чтобы просто «попробовать игру» и «посмотреть, хороша ли она», было бы просто глупо. Для этого и существует магазин ассетов! Это отличная база для команд, которые хотят работать с умом.

Брендан Грин

создатель и лид-дизайнер PUBG

Одно время, говорит Грин, появлялись слухи, что карты к PUBG полностью сделаны на аутсорсе или используют исключительно купленные ассеты. Ничего подобного не было: даже самая первая карта в игре включала в себя оригинальные разработки. С каждой новой локацией чужой вклад становится меньше.

Что касается включения одного и того же ассета в несколько карт, то Грин не видит здесь ничего плохого. Он привёл слова одного из лидов художественного отдела PUBG Corp.:

«Зачем мой художник должен тратить две недели на рядовую скульптуру, если он может потратить эти две недели на что-то, что будет иметь реальную ценность для игроков? Сколько раз нужно моделировать телефонную будку? Сколько раз нужно сделать новую скульптуру для кассового аппарата?»

Также по теме:

Источник: Eurogamer

Тэги:

Комментарии

Николай Костоправ 2018-06-19 12:58:14

ну и что? только дурачков каких-то это заботит

0

Magna Mentes 2018-06-20 11:05:23

Ахах)))) Америку открыли?
Насколько нужно быть "матерым"))) разработчиком, чтобы не использовать какие-либо готовые инструменты или ассеты?

0

    Alex Korban 2018-06-20 13:14:36

    Magna Mentes, только хардкор- только уникальные ассеты на каждой карте!

    1