Масштабные рефанды не сумели испортить статистику продаж для Cyberpunk 2077. По оценкам CD Projekt, спустя десять дней после релиза было продано больше 13 млн копий тайтла на всех платформах.

Этой цифрой польская студия поделилась в объявлении для инвесторов. Тираж учитывает цифровые и физические продажи Cyberpunk 2077 по состоянию на 20 декабря. Причем сюда входят также предзаказы (8 млн копий, о которых CD Projekt сообщала ранее) и массовый возврат средств для недовольных игроков.

По словам руководства CD Projekt, они решили раскрыть продажи Cyberpunk 2077, потому что «отчет может потенциально повлиять на решения, связанные с инвестициями». Судя по всему, компания пытается убедить инвесторов, что игра процветает даже несмотря на недавние события: удаление Cyberpunk 2077 из PS Store и запуск рефандов.

Аналитик Даниэль Ахмад (Daniel Ahmad) и вовсе назвал Cyberpunk 2077 одним из крупнейших запусков премиальных тайтлов. По его мнению, тираж этого тайтла уже оказался больше, чем на старте у Red Dead Redemption 2 и игр серии Call of Duty.

Отметим, что информация о выдающихся продажах Cyberpunk 2077 появилась в сети за неделю до официального объявления. Об этом еще в прошлую среду сообщило итальянское издание Multiplayer.it со ссылкой на источники, близкие к студии. Вот только тогда портал писал о 15 млн проданных копий. Был этот слив ошибкой, или итальянцы не учитывали рефанды — до конца не ясно.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии