Из онлайн-шутера Star Wars: Battlefront II исчезнут платные лутбоксы. Оставшиеся ящики со случайной добычей будут выдаваться за игровые достижения и содержать только косметические предметы и игровые кредиты, сообщает издатель игры Electronic Arts.

В новой системе геймеры будут получать лутбоксы за ежедневные заходы в игру и выполнение испытаний. Апдейт с изменениями выйдет 21 марта.

EA не намерена полностью отказываться от внутриигровых покупок в Star Wars: Battlefront II. С апреля в игре заработает магазин костюмов, которые можно приобрести как за кредиты, так и за премиальные кристаллы, покупаемые за настоящие деньги.

Как и содержимое лутбоксов, костюмы имеют только косметический эффект и не влияют на геймплей.

Напомним, Electronic Arts была вынуждена пересмотреть свою политику по Star Wars: Battlefront II после большого скандала, в котором пользователи обвинили компанию в неэтичных механизмах дополнительной монетизации тайтла стоимостью в $60.

Компания временно отключила микротранзакции вскоре после релиза и пообещала переработать нынешнюю систему.

Но конфликт не исчерпался, а перерос в международную дискуссию о сущности механики лутбоксов, из-за чего правительства ряда стран задумались о необходимости регуляции лутбоксов как вида азартных игр.

Также по теме:

Источник: Game Industry

Тэги:

Комментарии