Французский паблишер Gameloft отчитался об успехах. В компании рассказали, что к настоящему моменту совокупные загрузки игр серии Asphalt достигли одного миллиарда. На это гоночной франшизе потребовалось около 17 лет.


Своим достижением Gameloft поделился на официальном сайте серии. Там паблишер добавил, что в честь случившегося он запускает ряд внутриигровых ивентов в двух частях Asphalt — Asphalt 8: Airborne и Asphalt 9: Legends. Также компания планирует провести конкурс в социальных сетях.

Отдельно Gameloft анонсировал выход Asphalt 9: Legends на консолях Xbox Series X|S и Xbox One. Компания не уточнила, когда именно состоится релиз. Но уже известно, что тайтл останется бесплатным и будет поддерживать кросс-плей и кросс-сейв.

Спустя годы мы трансформировали Asphalt в самую доступную гоночную серию в мире. Для Asphalt это только начало, и с приближающимся запуском Asphalt 9: Легенды на консолях Xbox, мы обязуемся предоставить каждому захватывающие впечатления от гоночных игр вне зависимости от платформы.

Томас Аурик (Thomas Aurick)

Вице-президент по разработке в Gameloft

Первая игра франшизы — Asphalt Urban GT — вышла на Nintendo DS и N-Gage в ноябре 2004 года. Сейчас в серии числится 16 тайтлов. Последний из них — Asphalt 9: Legends — вышел в середине 2018 года не только на iOS и Android, но также на PC и Nintendo Switch.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.