Авторы канала Noclip выпустили часовой документальный фильм о создании серии Dishonored. Они поговорили с сотрудниками Arkane обо всех аспектах игр — от разработки концепции до проектирования вариативных уровней, включая впечатливший многих игроков Механический особняк.

Изначально Dishonored планировалась как игра в сеттинге средневековой Японии. Однако специалисты Arkane не слишком хорошо разбирались в этой культуре и боялись, что мир получится слишком клишированным. Именно поэтому студия решила выбрать вдохновленный Лондоном сеттинг.

В Arkane также считают, что игры лучше всего подходят для того, чтобы вызвать у человека чувство стыда. Для этого студия разработала систему, которая заставляет чувствовать ответственность за свои действия и выбранный стиль игры.

Отдельно в документалке рассказывается о создании знаменитого Механического особняка из Dishonored 2, который стал одним из самых обсуждаемых и узнаваемых уровней. Основными источниками вдохновения для локации послужили первые части Doom и другие тайтлы, выполненные на его движке, вроде Heretic и Hexen. «В тех играх ты нажимал на кнопку и не знал, что произойдет. Все вокруг тебя может измениться», — объясняет дизайнер Даниэль Тодд (Daniel Todd), который спроектировал этот уровень.

По словам Noclip, они сняли материалы для фильма еще в прошлом году, однако собрали их в единый проект только сейчас. Также команда продолжает работать над полноценной документалкой о создании Prey, еще одной заметной игры Arkane.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии