В сентябре в Genshin Impact появился новый персонаж — Сегун Райден. Вот только его способности не совпали с теми, которые обещала компания miHoYo. Это не понравилась игрокам. Настолько, что некоторые пользователи решили обратиться в суд.

Как сообщает портал Kotaku, о способностях Райден стало известно во время бета-теста обновления. Хотя miHoYo запретила тестерам делиться информацией, часть ее все-таки утекла в сеть. Например, геймеры узнали, что умения Райден хорошо дополняли способности другого персонажа — Бэй Доу.

В итоге многие геймеры посчитали Райден достаточно сильным героем и купили ее сразу после выхода обновления. Но они быстро разочаровались, поскольку не увидели того, что ждали. В частности, способности Райден больше не влияли на способности Бэй Доу.

Недовольство игроков усилилось, когда они заметили, что официальное описание Райден также не совпало с реальными умениями персонажа. Более того, уже после релиза miHoYo несколько раз его переписывала. Это вызвало волну негатива на китайских и англоязычных форумах. Некоторые пользователи сравнили поведение разработчиков с «корпоративным обманом». Часть таких комментариев затем удалила компания.

Нашлись и пользователи, которые решили пойти дальше гневных постов. Один из геймеров пригрозил miHoYo судом, а чтобы его угрозы выглядели весомее, приложил к жалобе фотографию со своей адвокатской лицензией.

Спустя несколько дней о планах обратиться в суд сообщил другой геймер. Похоже, что он действительно это сделал, потому что позднее он отредактировал свою жалобу, добавив скриншот с китайского судебного сайта.

miHoYo ситуацию не комментировала.

Отметим, что это не первый раз, когда игроки Genshin Impact просят усилить способности персонажей. В прошлом декабре пользователи настолько активно жаловались компании на умения Чжун Ли, что разработчикам все же пришлось их исправить. Тем не менее до судебных исков тогда дело не дошло.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.