Сегодня в нашей традиционной ежедневной подборке три проекта: Cinderella Free Fall, Lastronaut и Proto Raider. золушка

Cinderella Free Fall

App-Store1Google-Play1

Disney нашла золотую жилу: создание match-3 по мотивам собственных лент.

Компания ранее сумела выпустить под двумя разными названиями одну и ту же игру: “Холодное сердце”, и “Малефисенту”. Причем оба раза удачно. Проекты до сих пор показывают отличные кассовые результаты. “Малефисента”, правда, чуть в меньшей степени, но тут дело, скорее, в депрессивном сеттинге игры (интерфейс черного цвета и злобная рогатая героиня — это отнюдь не то, что подходит широкой аудитории) и средним результатам проката оригинальной ленты.

Screen Shot 03-17-15 at 10.07 PM

И вот, вслед за началом показа новой “Золушки” пришла очередь игры по ее мотивам. Визуально она ушла недалеко от двух упомянутых проектов (поле восемь на восемь клеток, над ним трехмерный персонаж, реагирующий на действия игрока). Главное отличие — использование иной механики: камешки теперь не матчатся, а убираются цепочками.

Еще игра от предшественниц отличается тем, что не производит впечатление поделки. Впервые аккуратно отрисован игровой интерфейс, гемы и игровая карта.

Но, в остальном, без сюрпризов. В США игра, вышедшая 12 марта, успела набрать 211 отзывов (iPhone App Store). Превалирующее большинство из них положительные. В России отзывов меньше (порядка 80), но они также в основном хорошие.

Screen Shot 03-17-15 at 09.59 PM


Lastronaut

App-Store1

Идейный наследник боевого двухмерного раннера Monster Dash от Halfbrick: тап по левой половине экрана — прыжок, по правой — огонь.

В целом, хороший, но пока еще очень сырой (за первые минуты игры я успел словить сразу два проблемных бага) проект с одной, как мне кажется, фундаментальной проблемой.

lastronaut1

Дело в том, что скопировать базовую механику авторы смогли, а вот более сложные вещи (например, настройку темпа игры) — нет. Смогут ли они докрутить игру «по ходу дела» — вопрос открытый.

Со СМИ у проекта все сейчас очень хорошо. Об игре написал на днях Techcrunch. С отзывами — тоже неплохо. Из порядка 900 отметок — 660 на пять звезд.

Screen Shot 03-17-15 at 10.32 PM


Proto Raider

App-Store1

Красноярская команда Puzzle Lab недавно выпустила платформер Proto Raider. Главная особенность проекта — графика: все игровые объекты состоят из символов (в этом плане ближайшая аналогия — оригинальная версия «рогалика» NetHack). Скриншоты проекта рассматривать бесполезно, все его очарование раскрывается в динамике.

steamworkshop_webupload_previewfile_397277501_preview

Уровни игры — хардкорные мини-головоломки. У меня первые проблемы возникли где-то на седьмом. Иными словами, проект отнюдь не для казуальной аудитории. А еще у игры отличная музыка.

В общем, нам проект очень понравился, на днях ждите интервью с дизайнером игры — Андреем Фоминым.

Проект платный, стоит $1,99. Отзывов на него в App Store мы пока не нашли.

Тэги:

Комментарии