У израильской студии с украинскими корнями Whaleapp рекорд — общие загрузки ее игр преодолели рубеж в 40 млн. Причем больше половины инсталлов удалось собрать за последние три месяца.

Как рассказал Зив Китаро (Ziv Kitaro), директор по продуктам Whaleapp, основную роль в стремительном наборе загрузок сыграла вышедшая 9 ноября BlitZ: Rise of Heroes. Также он выделил хорошую динамику у Hidden Hotel и Family Zoo.

BlitZ: Rise of Heroes — первая мидкорная игра Whaleapp. Прежде студия работала только с казуальными проектами. Игра — классический коллекционный баттлер (с героями разной редкости и гачей).

Как уверяет Whaleapp, на сегодняшний день это самый успешный тайтл компании как с точки зрения загрузок, так и выручки. Более того, среди всех проектов студии он показывает наиболее высокую удовлетворенность геймеров.

По данным студии, сейчас в BlitZ: Rise of Heroes каждый день играют 100 тысяч активных пользователей. Ее уровень удержание на 10% выше, чем у пяти ключевых конкурентов (о ком речь, не уточняется, но, скорее всего, среди них есть RAID: Shadow Legends), а ARPDAU выше на 50%.

BlitZ: Rise of Heroes доступна на Android и iOS. В первом квартале 2022 года Whaleapp планирует выпустить ее на PC. Предполагается, что в перспективе сыграть в BlitZ: Rise of Heroes можно будет на любой платформе.

Whaleapp заработала в 2018 году. Ее открыли Илья Турпиашвили, сооснователь Plarium, а также Лев Мечник и Сергей Портной. На данный момент студия является одной из самых прибыльных игровых компаний в Украине (по оценке самой Whaleapp).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.