Аналитики AppMagic выяснили, какие гиперказуальные игры собрали больше всего загрузок в начале 2022 года. Первое место в квартальном топе в этот раз досталось Merge Master — Dinosaur Fusion от Homa Games.

Для начала отметим, что в первом квартале мобильные геймеры скачивали гиперказуальные игры не так активно, как в конце прошлого года. По подсчетам AppMagic, за январь-март гиперказуалки собрали в общей сумме 4,2 млрд загрузок — на 8,3% меньше, чем в четвертом квартале 2021-го.

Какие игры были самыми популярными?

1. Merge Master — Dinosaur Fusion (51,4 млн загрузок)

В прошлом ноябре Homa Games выпустила в Google Play тактическую аркаду. В ней пользователю надо собрать армию из воинов и динозавров, объединяя друг с другом одинаковых персонажей.

Как заметили аналитики, Merge Master весьма напоминает вышедшую за полгода до нее ​​Merge Battle 3D: Dragon Fight. У игр похожий дизайн, да и задачи перед геймером ставятся такие же. При этом Merge Battle 3D за все время существования скачали только 3 млн раз.

2. Count Masters (41,9 млн загрузок)

Это раннер, опубликованный весной 2021-го компанией FreePlay. В нем игроку надо довести до финиша как больше низкополигональных человечков, миновав шипы, обрывы и враждебно настроенные толпы.

3. Race Master 3D (41,8 млн загрузок)

Лидировавший в прошлом квартале симулятор гонок пусть больше и не возглавляет топ, все еще выдает крепкие результаты. За первые три месяца 2022-го он собрал 41,8 млн загрузок и $460,4 тысяч выручки (после отчислений сторам и выплат налогов).

Напомним, Race Master 3D разработала Beresnev Games, а издала SayGames.

4. Find the Alien (36,9 млн загрузок)

Под конец 2021-го израильская Moonee Publishing выпустила игру, чье название на русский можно перевести как «Найди инопланетянина». Собственно, в этом и заключается суть тайтла. Пользователю предлагается сканировать персонажей, чтобы понять, кто из них человек, а кто — пришелец с другой планеты. Инопланетянина затем надо убить.

5. Paper Fold (32,2 млн загрузок)

Головоломка, в которой надо складывать бумагу, чтобы получить правильную картинку. Ее опубликовала в марте 2021-го компания Good Job Games.

6. Going Balls (29,5 млн загрузок)

Вариация раннера, выпущенная Supersonic Studios. Здесь по полосе препятствий катится шар. На пути к финишу он должен постараться сбить как можно больше монет и ключей от сундуков с наградой. В этом ему могут помешать горы кубиков и крутые обрывы.

Going Balls вышла в Google Play в прошлом феврале, а в App Store — в феврале 2020-го.

7. Color Match (29,3 млн загрузок)

Еще одна игра от Supersonic Studios. Но теперь пользователю надо раскрашивать модели предметов: от фруктов до техники. Цвет модели должен быть подобран максимально близко к оригинальной вещи. Затем готовую модель можно продать на аукционе.

8. Tiles Hop: EDM Rush! (28,3 млн загрузок)

Это музыкальная аркада от вьетнамской Amanotes Pte. В игре пользователю предстоит под музыку кликать по мячу, чтобы он перепрыгивал с плитки на плитку.

По итогу квартала Tiles Hop: EDM Rush! заработала больше остальных гиперказуалок в топе — $1,2 млн. Релиз игры состоялся в 2018 году.

9. Hair Challenge (27,4 млн загрузок)

Раннер, который в апреле прошлого года опубликовала турецкая Rollic Games. В нем игроку во время забега надо подбирать разноцветные парики. Чем больше подберет, тем длиннее станут волосы его персонажа. Однако на пути есть препятствия, которые постараются укоротить ему прическу.

10. Money Rush (26,4 млн загрузок)

Замыкает десятку другой раннер Rollic Games. На этот раз о деньгах. Главная задача игрока — докатить до финиша как можно больше монет или купюр в зависимости от уровня. На полосе препятствий придется время от времени проезжать через арки, которые либо добавляют денег, либо отнимают их.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.