В сети опубликовали первоначальный питч перезапуска XCOM, который был написан около 15 лет назад. Как оказалось, Firaxis планировала сделать бои в игре в реальном времени вместо традиционной пошаговой системы.

Документом поделился гейм-дизайнер и творческий директор Firaxis Джейк Соломон (Jake Solomon). По его словам, он написал его примерно в 2005 году.

В качестве одной из геймплейных особенностей перезапуска XCOM упоминаются бои в реальном времени. Очевидно, Firaxis решила отказаться от этой идеи в пользу классической для серии пошаговой системы. Бои в реальном времени появились только в спин-оффе The Bureau: XCOM Declassified, за разработку которого отвечала студия 2K Marin.

Также в оригинальном питче Соломона идет речь об улучшении транпорта и системе морали/боевого духа (esprit de corps), которая могла бы влиять на ход миссий. От этой ролевой механики, как и от возможного свободного перемещения по локациям, разработчики решили отказаться.

XCOM: Enemy Unknown вышла в 2012 году на PC и консолях Xbox 360 и PlayStation 3. Перезапуск оригинальной тактической стратегии 1994 года получил высокие оценки прессы и несколько наград. В 2016 году Firaxis выпустила сиквел XCOM 2, который был также тепло принят критиками и игроками и разошелся тиражом в 500 тысяч копий в первую неделю продаж.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии