На прошлой неделе в Twitter снова стал набирать популярность хэштег #GameDevPaidMe. Под ним игровые специалисты со всего мира делятся своими зарплатами. Мы выбрали самое интересное из твитов.

Автор изображения: Аннелиза Капоссела (Annelise Capossela) из Axios

Напомним, первые твиты с пометкой #GameDevPaidMe появились в июне 2020-го. Однако даже спустя полтора года хэштег не потерял в актуальности. Время от времени в Twitter начинаются волны тематических постов, в которых разработчики рассказывают, сколько они получали на разных должностях и в разных компаниях. Их цель — выявить неравенство и добиться справедливой зарплаты для всех специалистов из игровой индустрии.

Новая волна твитов с этим хэштегом стартовала в конце прошлой недели. Сложно сказать, с кого все началось. Но скорее всего, первым (или одним из первых) о #GameDevPaidMe вспомнил Майкл Эффенбергер (Michael Effenberger), гейм-дизайнер в Bungie.

Что пишут игровые специалисты

Среди тех, кто в этот раз решился раскрыть данные о зарплатах, были сотрудники Bungie, Obsidian Entertainment, Activision Blizzard, Unity, Zynga, Riot Games, Jagex, Jam City, Ubisoft, Moon Studios, Epic Games, Niantic и множества других компаний. В частности о своих доходах сообщил Джош Сойер (Josh Sawyer), директор по дизайну Obsidian Entertainment.

Предсказуемо самые высокие зарплаты оказались у специалистов, работающих в США и Канаде (но стоит учесть, что американцы обычно указывают зарплату до вычета налогов).

Например, сотрудница Riot Games, находящаяся на должности продюсера middle-уровня, отметила — только годовой оклад у нее составляет $120,2 тысячи. Кроме того, она получает около $30 тысяч бонусом. Также Riot Games оплачивает сотрудникам медицинскую страховку и заводит так называемый счет 401(k) — накопительный пенсионный счет.

Для сравнения, ведущий продюсер из мексиканской студии (она не написала название студии, но известно что там работает 51-250 человек), указала — ее зарплата за год составляет $29,4 тысяч.

Также вновь выяснилось, что в среднем больше всего зарабатывают программисты. Судя по последним твитам, зарплата многих из них держится на уровне $100-140 тысяч в год, а у некоторых — превышает $250 тысяч. По мнению Джоша Соейра, который еще прошлым летом написал небольшой тред об этом, такая ситуация неудивительна. Отчасти дело в том, что программисты всегда могут уйти в неигровые компании, где станут получать еще больше.

Его слова частично подтверждает Крис Поллок (Chris Pollock), работающий в Demonware над сервисами для Call of Duty. Как отметил Поллок, сейчас его зарплата составляет $155 тысяч в год (+15% бонусом), но в традиционной технической компании он мог бы получать значительно больше.

Тестировщики получают гораздо меньше. Например, ведущий тестировщик из Obsidian Entertainment указал годовой оклад в $65 тысяч, тестировщик из французской Ubisoft — €24 тысячи ($27,1 тысяч), тестировщик британской Climax Studios £18,5 тысяч ($24,5 тысячи), а тестировщица из Playground Games$20 тысяч. Однако есть и сотрудники, чьи зарплаты вполне сопоставимы с зарплатами разработчиков. Например, Мишель Хайд (Michelle Hyde), работающая в Xbox, за год зарабатывает $105 тысяч.

Что касается художников, то их годовые зарплаты в среднем колеблются в районе $20-60 тысяч. Объем выплат зависит от уровня, специализации и страны. К примеру, зарплата Ноя Бэнча (Noah Bench), старшего технического художника Niantic, составляет $143 тысячи. Тогда как арт-директор австралийской Epiphany Games зарабатывает около $43,4 тысяч в год (с учетом бонусов).

На уровень зарплат в ряде компания влияет пол сотрудника. Как заметила Бет Бейнке (Beth Beinke), директор по дизайну уровней в Zynga, в игровой индустрии немало мужчин, чья зарплата составляет $200-300 тысяч в год. В то же время у женщин такая зарплата — редкость.

Ниже — еще несколько твитов, которые мы посчитали интересными.

 


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.