Текстуры знаменитой RPG от Bethesda стали гораздо четче благодаря машинному обучению.

Текстуры с применением мода Morrowind Enhanced Textures

Фанаты культовой The Elder Scrolls III: Morrowind годами пытаются улучшить игру при помощи модификаций. Одни моддеры пробуют перенести ее на движок Skyrim, другие вот уже 15 лет воссоздают в игре целый континент.

Моддеру DassiD удалось значительно улучшить графику в Morrowind. Для этого он использовал самообучающуюся нейросеть — ESRGAN (Enhanced Super-Resolution Generative Adversarial Networks).

DassiD описывает алгоритм как «метод масштабирования, который добавляет детализацию к изображениям с низким разрешением». ESRGAN обработала оригинальные текстуры и четырехкратно повысила их разрешение.

Текстуры до и после установки мода Morrowind Enhanced Textures

Улучшение текстур происходило автоматически, так что моддеру не нужно было редактировать изображения вручную. Но чтобы добиться высокого разрешения, пришлось повторить процесс обработки несколько раз.

Созданный для Morrowind набор HD-текстур был выпущен на NexusMods.

Ранее для улучшения текстур в старых играх моддеры уже прибегали к новым технологиям, связанным с машинным обучением. К примеру, моддер hidfan использовал программные инструменты Super Resolution от NVIDIA и Topaz AI Gigapixel. В работе применялась система глубокого обучения. Но, по словам hidfan, все артефакты с обработанных текстур и спрайтов пришлось убирать вручную.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Денис Шевченко 2018-12-20 20:39:01

Невероятно круто, такой бы плагин к Юнити и анреал

-1