Наследный принц Саудовской Аравии скоро может стать крупнейшим держателем акций японской студии SNK — разработчиков серии Metal Slug. Он подозревается в причастности к убийству журналиста Джамала Хашогги (Jamal Khashoggi) в 2018 году.

Официально переговоры о покупке 33,3% акций ведет арабская игровая компания EGDC, сообщает DualShockers. Но принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд (Mohamed bin Salman Al-Saud) полностью контролирует все активы EGDC. Деньги на приобретение ценных бумаг японской студии также были выданы лично им.

В результате сделки Мухаммеду ибн Салман Аль Сауду может достаться самая большая доля в SNK. Если это случится, то SNK намерена «сменить крупнейшего акционера до 12 января следующего года». Что это значит — не уточняется.

Отметим, что арабский принц — достаточно противоречивая фигура. Несмотря на то, что в 2017 году журнал Time назвал его персоной года, Мухаммед ибн Салман Аль Сауд обвиняется в причастности к множеству криминальных дел. Предполагается, что на его счету торговля оружием с сирийской оппозицией, аресты и пытки саудовских правозащитников, а также убийство Джамала Хашогги.

Пока руководство SNK не подтвердило информацию о возможном соглашении с EGDC.

В 2015 году SNK была куплена группой китайских компаний, и с тех пор контрольный пакет акций (33,16%) принадлежал гонконгской Zuikaku Co., Limited. На данный момент студия работает над новой частью Metal Slug для консолей и мобильных устройств, а также продолжением файтинга The King of Fighters.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии