Британская студия Jagex уже в третий раз поменяла владельца. Авторы RuneScape перешли под руководство инвестиционной фирмы The Carlyle Group. Сколько заплатили инвесторы — неизвестно. Но СМИ предполагают, что сделка обошлась не меньше, чем в $530 млн. Именно за столько студию купили в прошлый раз.


Очередное поглощение Jagex подтвердили как сами разработчики, так и инвесторы из The Carlyle Group. Условия сделки тем не менее никто раскрывать не стал.

Но планы на совместное будущее обеих компаний приоткрыл управляющий директор фонда Майкл Ванд (Michael Wand). По его словам, The Carlyle Group собирается активно вкладываться в поддержку ключевого проекта студии MMORPG RuneScape и развитие новых франшиз.

Отдельно портал GamesIndustry сообщил, что в результате сделки изменится состав совета директоров Jagex. В него войдут сразу шесть руководителей The Carlyle Group. Среди них — управляющий директор по технологиям Эшли Эванс (Ashley Evans) и вице-президент по поглощениям Тайлер Паркер (Tyler Parker). Эту информацию изданию подтвердили представители британской студии.

В последний раз Jagex покупали меньше года назад. В апреле 2020-го актив попал в руки американского холдинга Macarthur Fortune. Тот заплатил за авторов RuneScape $530 млн, в свою очередь выкупив компанию у группы Fukong Interactive. Эта компания владела Jagex еще с июля 2016 года через «дочку» Shanghai Hongtou Network Technology. Однако с сентября 2016-го студию контролировала другая китайская фирма — Zhongji Holding. Почитать подробнее об этом можно здесь.

Отметим, что нынешняя сделка произошла на фоне 20-ти летнего юбилея RuneScape. С момента своего запуска в январе 2001 года тайтл нарастил пользовательскую базу до 300 млн игроков.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии