Медиа-технологическая компания Azerion намерена стать единственным владельцем Sulake, авторов Habbo и Hotel Hideaway. Хотя ей и раньше принадлежала мажоритарная доля финской студии, теперь Azerion планирует приобрести все 100% акций разработчиков.

Habbo Hotel

Компания уже договорилась с Elisa Oyj — еще одним акционером Sulake, сообщает портал GamesIndustry. Этот инвестор в ближайшее время передаст Azerion 49% акций студии за неназванную сумму.

Ни одна из сторон не раскрыла все детали сделки.

Известно только, что руководство Sulake и остальные 96 сотрудников студии сохранят свои должности и продолжать работать из офиса в Хельсинки. Кроме того, Azerion пообещала, что пользователи игр также не почувствуют никаких последствий из-за поглощения компании.

Судя по всему, Azerion планирует продвигать другие свои активы в играх Sulake, которые построены вокруг социального взаимодействия. Речь о двух хитах студии. Первый из них — браузерный и мобильный тайтл Habbo Hotel с MAU в 800 тыс. пользователей. Второй — мобильный Hotel Hideaway, чье MAU достигает отметки в 840 тыс. человек.

Отметим, что Azerion приобрела контрольный пакет акций студии (51%) еще в 2018-ом. С тех пор доходы компании шли в гору. Например, в период с января 2019 года по декабрь 2020 года выручка Azerion подскочила на 46% в годовом выражении.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии