Владеющая PUBG компания Krafton начала готовиться к IPO. Оно может стать крупнейшим в истории Южной Кореи. По предварительным подсчетам, капитализация холдинга превысит $27 млрд.

Как сообщает Bloomberg, у разработчиков достаточно амбициозные планы. Как считает глава Krafton Ким Чан-хан (Kim Chang-han), первичное размещение акций способно принести холдингу несколько миллиардов долларов. Более точную цифру он назвать отказался.

Тем не менее аналитики уже прогнозируют, что выход владельцев PUBG на южнокорейскую биржу, вероятно, станет самым успешным в истории страны. Сейчас рекорд — за Samsung Life Insurance. В 2010 году компания привлекла в ходе IPO $4,3 млрд.

Гигантской может оказаться и капитализация Krafton. Согласно данным фирмы Eugene Investment & Securities, оценка холдинга после первичного размещения может подняться до $27,2 млрд. Если это действительно окажется так, то холдинг войдет в список самых дорогих игровых компаний мира.

Собранные деньги, скорее всего, пойдут на расширение портфолио Krafton. Как отметил Чан-хан, уже в этом году компания планирует выпустить еще один мобильный баттлрояль на основе PUBG. В следующем году разработчики займутся игрой для PC и консолей, которая также будет связана с PUBG. В 2022 году холдинг сосредоточится над сурвайвл-хоррором The Callisto Protocol (разработку возмет на себя Striking Distance Studios), события которого будут происходить спустя три века от сюжета PUBG.

Само IPO состоится уже во второй половине 2021 года.

Напомним, Krafton была основана в 2007 году. Сейчас под ее руководством находится четыре игровые студии, но из всех проектов компании наиболее прибыльным считается именно PUBG. Например, мобильная версия этого тайтла в 2020 году возглавила топ самых денежных игр, заработав $2,6 млрд.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии