KEK Entertainment — новая мобильная студия с российскими корнями. Ее основали Георгий Егоров и Олег Порошин, бывшие топ-менеджеры Pixonic. Компания уже провела предпосевной раунд финансирования, в рамках которого получила от инвесторов $3 млн.

В студию вложились два венчурных фонда — The Games Fund и Play Ventures. Собранные деньги пойдут на развитие KEK Entertainment и разработку ее первой игры — мобильного соревновательного экшена с «глубокими» тактическими элементами.

«Наша цель — собрать команду топовых специалистов, использовать весь наработанный опыт и знания, чтобы дать игрокам лучший экспириенс на рынке. Для этого мы объединились с The Games Fund и Play Ventures. В них мы видим не только инвесторов, но и единомышленников, действительно понимающих рынок. Это будет легендарное приключение», — прокомментировал запуск студии Егоров, генеральный директор KEK Entertainment.

KEK Entertainment начала работать в сентябре, однако об ее открытии официально стало известно только сейчас. Офисы студии находятся в Москве и на Кипре.

Напомним, Егоров и Порошин руководили Pixonic с 2019 года. Егоров занимал должность генерального директора, а Порошин был главным операционным директором. Оба ушли из Pixonic этим летом. За время их работы выручка компании выросла до $500 млн, что сделало Pixonic одной из крупнейших на игровом рынке Европы.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.