Китайская ByteDance продолжает укреплять свой игровой бизнес. Компания объявила, что ее игровое подразделение Nuverse приобрело пекинскую студию C4games. Последняя известна по мобильной игре Red Alert Online.

Как сообщает агентство Reuters, сумма сделки не разглашается. Однако поглощение позволит ByteDance усилить позиции и стать прямым конкурентом другого местного индустриального колосса Tencent.

В последнее время ByteDance уделяет много внимания игровым покупкам. В числе самых свежих — приобретение шанхайской мобильной студии Moonton, которая разработала MOBA Mobile Legends. По итогу сделки оценка компании составила $4 млрд. Среди других тематических покупок отметились поглощения студий Nuverse, PixDance и Ohayoo.

Также ранее ByteDance открыла издательское подразделение Pixmain и собственный стор Danjuan Gams, в котором сейчас размещается множество мобильных казуальных проектов.

C4games была основана в 2011 году. За это время студия выпустила несколько мобильных игр, но самой популярной из них стала Red Alert Online. Отметим, что тайтл доступен только на территории Китая, а его издательством занималась Tencent.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.