Финская Remedy подписала контракт с 505 Games о разработке и совместном издании мультиплеерного спин-оффа Control. На производство игры под кодовым названием Condor компании заложили бюджет в €25 млн.

Концепт-арт Condor

Затраты на разработку и маркетинг тайтла Remedy и 505 Games поделят поровну. Это же касается и будущей выручки Condor.

Предполагается, что Condor станет кооперативным PvE-экшеном для четырех игроков. Он будет сделан на движке Northlight, на котором создавался и оригинальный Control. Релиз запланирован для PC, PlayStation 5 и Xbox Series X|S .

«Мы рады расширить сотрудничество с Remedy. Control — чрезвычайно успешная игра, которая заработала свыше €70 млн и разошлась тиражом в 2 млн проданных копий», — сказали Рами и Раффи Галанте, CEO Digital Bros Group, материнской компании 505 Games. — «Будучи мультиплеерным проектом Condor сможет оставаться популярной у геймеров очень долго. Это значит, что у 505 Games получится заработать на ней больше, чем на традиционных играх».

Игровой директор франшизы Control Микаэль Касуринен (Mikael Kasurinen) признал, что идея сделать спин-офф мультиплеерным может не всем понравиться. Несмотря на это, он уверен в проекте.

«Мы понимаем, что многие скептически отнесутся к мультиплееру. Но я верю, что мы можем сделать игру, не ставя под угрозу ни наше ДНК, ни качество истории, которую мы хотим рассказать. Да, нам надо многое переосмыслить: наше видение, наши методы и наше мышление. Для нас это вызов».

Позднее Remedy и 505 Games займутся еще одной, более крупнобюджетной игрой во вселенной Control. Подробностями о нем компании пока делиться не готовы.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии