Корейский разработчик и издатель Com2us впервые пополнил портфель иностранными активами. Компания вложилась в Out of the Park Developments — студию из Германии. По условиям сделки PC-франшиза последней превратится в мобильную.

О соглашении между компаниями стало известно из электронного письма для прессы, сообщает GamesIndustry. Согласно нему, теперь Com2us принадлежит 100% акций OOTP. Стоимость покупки осталась неизвестной.

Руководство Com2us планирует сделать игры OOTP ключевой частью своей спортивной линейки и использовать опыт их разработчиков в создании новых тайтлов.

К примеру, одно из раскрытых условий сделки — будущее спортивной франшизы Out of the Park Baseball. Изначально игры этого IP выходили только для компьютера. Однако корейская компания собирается выпускать игры этой серии для мобильных устройств. Будут ли следующие части франшизы по-прежнему выходить и для PC, или они окажутся полностью мобильными — не уточняется. Также неясно, что станет с другим IP немецкой студии — Franchise Hockey Manager.

OOTP — не первое приобретение корейского паблишера в этом году. Летом Com2us купила онлайн-сервис для игры в го Tygem. Но до этого момента компания еще ни разу не вкладывалась в зарубежные студии. Президент Com2us Кю Ли (Kyu Lee) заявляет, что не собирается останавливаться на достигнутом и будет дальше работать над развитием международного направления.

Com2us — южнокорейская корпорация, специализирующаяся на мобильных играх. Среди хитов студии — Summoner’s War. Релиз тайтла состоялся еще в 2014 году, но он продолжает зарабатывать. К августу 2020 года выручка игры достигла $2 млрд.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии