Шведская Embracer Group не прекращает скупать игровые компании. Сегодня холдинг объявил о приобретении еще трех разработчиков. Все они перешли под контроль Saber Interactive. Сумма сделки не называется.

Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2

Какие компании купила Embracer Group:

  • SmartPhone Labs — российская студия из Великого Новгорода, занимающаяся тестированием и разработкой игр для всех платформ. На ее счету сотрудничество с Electronic Arts, Square Enix, Bandai Namco, Disney, Sony и Microsoft;
  • Demiurge Studios — американская студия, которая до 2020-го специализировалась на разработке мобильных игр. Она создала такие тайтлы, как Marvel Puzzle Quest, Crazy Taxi Gazillionaire, Sega Heroes и Puzzle and Glory. Сейчас Demiurge Studios делает кроссплатформенные ААА-проекты. По мнению Embracer Group, за 2021-й студия способна принести около $15 млн;
  • Fractured Byte — студия из Эстонии, которая помогает другим компаниям с разработкой и портированием игр. В ее портфолио проекты вроде Borderlands: The Legendary Collection и Tony Hawk’s Pro Skater 1 + 2.

Отметим, что о предыдущей серии покупок Embracer Group объявила меньше двух недель назад. Тогда к холдингу примкнули восемь компаний, включая 3D Realms и CrazyLabs.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии