На один инвестиционный фонд, специализирующийся на играх, стало больше. Венчурная компания C2 Ventures и блокчейн-платформа Gala Games открыли собственный фонд на $100 млн. Деньги будут вкладывать в блокчейн-проекты.

Legacy

«Открывая наш фонд, мы с C2 Ventures хотим поддержать новый класс разработчиков, способных создавать блокчейн-игры, которые интересны миллионам человек», — заявил Джеймс Олден (James Olden), директор по стратегии Gala Games.

Новый венчурный фонд намерен инвестировать в игры, экономика которых сформирована вокруг принципа «играй, чтобы зарабатывать» (play to earn). Также он поддержит проекты, связанные с концепцией метавселенной.

Сколько и на каких условиях собирается вкладывать фонд — неизвестно. Но сообщается, что помимо денег он поделится с разработчиками игр советами о работе с NFT, пресейлом, дизайном токенов, монетизацией, маркетингом и взаимодействием с комьюнити.

Gala Games — платформа для блокчейн-игр. Ее в 2019 году запустил Эрик Ширмейер (Eric Schiermeyer), один из основателей Zynga. Всего в каталоге платформы сейчас находится семь игр. В том числе среди них есть недавно анонсированный бизнес-симулятор Legacy от Питера Молинье (Peter Molyneux), автора Black & White. Позже на платформе выйдет блокчейн-игра во вселенной «Ходячих мертвецов»The Walking Dead: Empires.

На данный момент ежемесячная аудитория Gala Games составляет 1,3 млн активных пользователей.

C2 Ventures — венчурный фонд ранних стадий, основанный в 2014 году. Его возглавляет Сиара Сан (Ciara Sun), бывшая глава отдела листинга биткоин-биржи Huobi Global.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.