Отечественный Kefir решил поддержать движок с открытым исходным кодом Godot Engine. Разработчики выделили его владельцам грант на сумму в $120 тысяч.

Об инвестициях сообщили авторы движка. По их словам, полученные деньги пойдут на развитие Godot. В частности, они планируют нанять дополнительных специалистов себе в команду и продлить контракты у уже имеющихся.

Kefir давно сотрудничает с Godot. Хотя свои игры студия делает на другом движке, разработчики пользуются Godot для создания внутренних прототипов. Kefir не исключает, что в будущем станет активнее использовать возможности движка.

Большое спасибо Godot за невероятный вклад в разработку игр. Для нас большая честь оказать небольшую помощь в этом великом деле. И мы всегда готовы поддержать мощные, крутые, необычные игры и команды, независимо от их платформы, инструментов и стадии разработки.

Алеша Сталин

Директор по развитию бизнеса Kefir

Godot — кроссплатформенный игровой движок, с помощью которого можно создавать двухмерную и трехмерную графику. Он распространяется по свободной MIT-лицензии (позволяет использовать код в закрытом ПО при условии, что текст лицензии также присутствует в этом ПО).

Kefir — студия разработки с офисами в Волгограде и Санкт-Петербурге. Наибольшую известность она приобрела благодаря выпуску игр Last Day on Earth, Grim Soul, «Тюряга», «Метро 2033» и «В окопе».

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии