Британская Pole To Win, специализирующаяся на аутсорсе для игровых и технологических компаний, приобрела основанную в России 5518 Studio. Последняя делала арты для множества громких тайтлов. Среди них — Spider-Man: Miles Morales, Call of Duty: Black Ops и Fortnite.

Теперь аутсорсеры будут работать под единым брендом — 1518 Studios. Кроме них в состав новой студии вошла также дочка PTW, индийская Orange Rock Studios.

1518 Studios возьмет на себя сразу несколько направлений:

  • работу над компьютерной графикой;
  • игровую разработку «от и до»;
  • поддержку игр-сервисов;
  • портирование тайтлов на все платформы;
  • наращивание штата.

Объединение сил PTW & 5518 Studios на рынке огромной и растущей игровой индустрии для того, чтобы производить проекты полного цикла и наращивать производство. Благодаря слиянию PTW, 5518 и Orange Rock появляется новая студия 1518 Studios (примерно похожее сделала Microsoft с Bethesda, объединив в Vault), которая консолидирует мощности США, СНГ и Индии в одной структуре. Крайне интересная химия получается.

Максим Михеенко

Операционный директор и сооснователь 5518 Studios

Холдинг PTW был основан в 1996 году. Его главный офис находится в Британии, однако у него есть филиалы и в 10 других странах, включая Японию. Компания занимается контролем качества, локализацией, изучением потребительского опыта, инжинирингом, разработкой и озвучиванием.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии