Мобильный издатель и разработчик Jam City станет публичной компанией. В этом ему поможет SPAC-фирма DPCM Capital. Благодаря сделке капитализация авторов Harry Potter: Hogwarts Mystery достигнет $1,2 млрд.

Группа инвесторов во главе с Netmarble, выступающей спонсором DPCM, обязалась совершить вложения на сумму в $100 млн за долю в совместной будущей компании. Сделка завершится одновременно с объединением бизнесов. Также на счету DPCM находится $300 млн.

Деньги, полученные новой компанией после объединения, будут использованы для покупки Ludia у Fremantle за $175 млн, а также на обеспечение ликвидности прежним инвесторам, выплату налогов и издержек, связанных с переводом.

После всего этого на счетах Jam City окажется $115 млн, которые будут использованы для дальнейших M&A-сделок.

Основатель и CEO Jam City Крис ДеВулф (Chris DeWolfe), как и президент компании Джош Игуадо (Josh Yguado), сохранит свою должность.

В прошлом году Jam City и Ludia в совокупности заработали $570 млн поступлений (booking). К концу 2021-го объединенная компания планирует довести показатель до $670 млн, а к концу 2022-го — до $868 млн.

Jam City был основан в 2010 году бывшим соучредителем MySpace. В его портфолио входят такие проекты как Cookie Jam, Panda Pop, Frozen Adventure, Harry Potter: Hogwarts Mystery и еще около десятка тайтлов. Сегодня игры паблишера загрузили 1,3 млрд раз, а их общее MAU составило 31 млн человек.

Ludia — монреальский мобильный издатель, который известен по играм в рамках вселенной Jurassic World.

DPCM Capital — компания по приобретению специального назначения, основанная Эмилем Майклом (Emil Michael), бывшим старшим вице-президентом по бизнесу Uber.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.