У High Voltage Software — американской студии с 27-летней историей — новый владелец. Разработчик, участвовавший в создании Fortnite, Mortal Kombat и первой Injustice, скоро станет частью группы компаний Keywords Studios. Сделка обойдется в $50 млн.

О покупке объявила на своем сайте Keywords Studios. Компания указала, что сделка завершится, скорее всего, только к концу следующего года. Этот срок ей необходим, чтобы оценить эффективность работы High Voltage Software.

Поглощение будет проходить в два этапа:

  • Keywords Studios готова предварительно заплатить $23,75 млн наличными и $9,75 млн собственными акциями;
  • к 31 декабря 2021 года группа собирается перевести еще около $16,5 млн наличными и акциями, в зависимости от показателей High Voltage Software.

По словам генерального директора Keywords Studios Эндрю Дэй (Andrew Day), новое приобретение поможет группе компаний расширить свою линейку услуг по разработке игр и укрепить позиции в отрасли.

Наделенная разнообразными талантами команда HVS хорошо знакома с движком Unreal Game Engine, в особенности благодаря тесному сотрудничеству с Epic Games во время создания Fortnite. Кроме того, у HVS большой опыт работы с проприетарными игровыми движками, платформами и жанрами. Это еще сильнее расширяет и углубляет возможности Keywords Studios.

Эндрю Дэй

СЕО Keywords Studios

Напомним, Keywords Studios активно стремится стать платформой технических и креативных услуг для глобального геймдева. Для достижения этой цели группа в том числе скупает поставщиков услуг игровым компаниям. Последнее поглощение было меньше месяца назад, когда Keywords Studios приобрела маркетинговую компанию g-Net Media.

High Voltage Software — комплексный разработчик ААА-тайтлов с офисами в штатах Иллинойс и Луизиана. На его счету участие в разработке франшиз Fortnite, Saints Row, Mortal Kombat, Hunter the Reckoning, The Conduit и Injustice.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии