Крупнейшая австралийская инди-студия Mighty Kingdom, известная по играм Shopkins и Peter Rabbit Run!, вышла на биржу. В ходе IPO разработчики сумели привлечь $18 млн, а их рыночная капитализация составила $24,5 млн*.

Игры, разработанные Mighty Kingdom 

*Какая точно валюта здесь использована — неизвестно. Это могли быть как австралийские, так и американские доллары.

Как сообщил портал Kotaku, листинг проходил на Австралийской фондовой бирже (ASX). Там Mighty Kingdom продавала акции по цене в $0,3 за штуку.

Привлеченные средства студия собирается направить на расширение штата, разработку новых крупных игр и развитие издательского направления:

  • больше всего денег пойдет на создание игр — $7,3 млн, причем из них $5,6 млн достанутся проектам, сделанным по лицензии;
  • в развитие паблишинга Mighty Kingdom намерена вложить еще $1,8 млн;
  • сколько средств будет направлено на привлечение новых сотрудников — компания не раскрыла.

Отметим, что в конце прошлого года Mighty Kingdom проводила предварительное IPO, на котором привлекала $4 млн. Студия не уточнила, на что ушли полученные деньги. Однако вскоре после Pre-IPO в совет директоров компании вошли еще два человека, а штат всей студии вырос на 22 сотрудника (сейчас их 110 человек).

Mighty Kingdom была основана в 2010 году в Австралии. За это время она выпустила свыше 20 игр на PC, консолях и мобильных устройствах, в которые сыграли более 50 млн геймеров по всему миру. Большинство проектов инди-студии сделаны для мировых брендов, таких как Disney, Lego и Sony.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.