Иорданский издатель Tamatem Games, специализирующийся на мобильных играх, провел новый раунд финансирования. Компания получила $11 млн от инвесторов, в числе которых была Krafton.

Кроме разработчика PUBG в Tamatem Games вложились также фонды Endeavour Catalyst и Venture Souq.

С помощью собранных денег паблишер хочет укрепить свои позиции на рынке Саудовской Аравии — в этой стране живет 70% пользователей его игр. Tamatem Games планирует нанять больше сотрудников в местные офисы, что позволит активнее издавать игры как в Саудовской Аравии, так и в других арабских странах.

Помимо этого компания собирается открыть образовательные курсы для игровых специалистов.

«Мы видим огромный потенциал в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Мы рады, что наше инвестиционное путешествие в этом регионе началось с такого плодовитого издателя как Tamatem Games», — прокомментировал вложение Анудж Тандон (Anuj Tandon) из Krafton.

Tamatem Games был основан в 2013 году. Сейчас в портфеле паблишера находится свыше 50 игр, которые суммарно собрали 100 млн загрузок. Всего на сегодняшний день компания получила от инвесторов $17,5 млн, что делает ее одним из самых финансируемых стартапов в регионе.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.