Nacon готовится к крупнейшей покупке в истории компании. Паблишер договорился о поглощении Daedalic Entertainment, которая сейчас работает над стелс-экшеном The Lord of the Rings: Gollum. Максимальная стоимость сделки — €53 млн.

The Lord of the Rings: Gollum

Согласно ее условиям, €32 млн наличными Nacon заплатит наличными сразу, а остальную часть — до 2026 года. Размер дополнительной выплаты будет зависеть от результатов работы Daedalic Entertainment.

Карстен Фихтельманн (Carsten Fichtelmann), основатель и CEO Daedalic Entertainment, а также Стефан Хармс (Stephan Harms), COO компании, сохранят свои должности.

Как заявила Nacon, покупка Daedalic Entertainment позволит ей укрепить позицию на рынке в качестве ведущего инди-издателя и увеличить команду разработчиков. В свою очередь Daedalic Entertainment получит дополнительную поддержку для будущих проектов.

Ожидается, что сделка завершится в течение 2022 года.

Компании сотрудничали еще до объявления о сделке. В частности, они вместе работают над грядущей Lord of the Rings: Gollum.

«Наше текущее сотрудничество над Gollum показало, что Nacon и Daedalic разделяют одни и те же ценности и одни и те же цели, — мы хотим предоставить геймерам уникальный опыт. Поэтому казалось логичным идти дальше вместе. Мы очень рады этой покупке. Это значимый шаг в стратегии Nacon», — заявил Ален Фальк (Alain Falc), председатель и CEO Nacon.

Daedalic Entertainment была основана в 2007 году в Гамбурге. На счету компании издание и разработка свыше 90 игр. Среди прочего она выпустила такие игровые серии, как Deponia, Shadow Tactics и Blackguards.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.