Литовский разработчик и издатель Nordcurrent расширяется. В конце прошлой недели компания стала владельцем украинской мобильной студии RinGames. Полные условия сделки не сообщаются.

Cooking Fever

Теперь RinGames станет работать под названием Nordcurrent Dnipro, а ее штат увеличится. Предполагается, что в 2022 году штат свежеприобретенной студии вырастет до 100 человек (сейчас в ней насчитывается чуть меньше 30 сотрудников).

До заключения сделки Nordcurrent и RinGames сотрудничали на протяжении восьми лет. Украинская студия участвовала в разработке Cooking Fever, Murder in Alps и ряда других игр Nordcurrent. Сейчас они вместе работают над Happy Clinic — тайм-менеджером, релиз которого запланирован на следующий месяц.

«Мы очень рады, что наши надежные долгосрочные партнеры в Днепре стали полноправными членами семьи Nordcurrent», – прокомментировала сделку Виктория Трофимова, генеральный директор Nordcurrent. – «У нас схожие ценности, поэтому мы отлично сочетаемся с точки зрения культуры, энергии и отношения к работе. Это очень важно для непрерывного роста успешного издателя игр».

RinGames — вторая украинская студий, приобретенная Nordcurrent. В 2018 году компания приобрела одесскую Blam! Games Studio.

Nordcurrent была основана в 2002 году в Вильнюсе. Компания занимается разработкой и изданием как мобильных, так и PC-игр. Сейчас на счету компании свыше 50 тайтлов, суммарно собравших 500 млн загрузок.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.